> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

总目标是党中央对新疆各族人民的亲切关怀

核心提示: 稳定是民生所归,更是民心所向。社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对新疆工作规律的深刻把握和对新疆各族人民的特殊关爱。

总目标是党中央对新疆各族人民的亲切关怀

——四论牢牢把握以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标

新疆网讯 稳定是民生所归,更是民心所向。社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对新疆工作规律的深刻把握和对新疆各族人民的特殊关爱。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。新疆各族人民对此有着深刻的切身感受——新疆历史上每一次叛乱暴乱事件都无一例外地给各族群众带来了灾难,对经济社会发展造成了重大影响。纵观古今中外,凡社会稳定,则国家大治,经济发展,人民幸福;凡社会动荡,则家国不幸,经济衰败,人民福祉受损。

皮之不存,毛将焉附。“没有稳定的环境,什么都搞不成。”这是被历史无数次证明的颠扑不破的真理。新疆不保持社会稳定,社会就不得安宁,发展就没有良好的环境,各族群众就不能安居乐业,全面建成小康社会就没有支撑保障。没有稳定局面,社会动荡不安,发展就无从谈起,一切事情都办不成,人民的幸福就是一句空话。

“平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生”。全面建成小康社会的评价体系是综合的、系统的,群众安全感是其中的一项重要内容。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。环顾当今世界,动荡不安的国家和地区的人民生活在水深火热之中,连最基本的生存权利都难以保障,还谈何经济发展和民生改善。社会稳定和长治久安的总目标完全符合新疆实际,顺应了新疆各族人民的意愿期盼,符合各族人民的根本利益。

当前新疆所取得的进步与成绩,无不体现着党中央的关心和支持,无不凝结着党中央领导集体的智慧和国家及内地省市的无私帮助。可以说,没有党中央一直以来的关怀和支持,就没有新疆各族人民的幸福今天。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视新疆工作。习近平总书记亲临新疆考察作出重要指示,主持召开中央第二次新疆工作座谈会并发表重要讲话,为进一步做好新形势下新疆工作进一步指明了前进方向、注入了强大活力。全国19个省市和中央各部委对口支援新疆,全面实施经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆。全区各族干部群众团结一心,艰苦奋斗。今天的新疆经济社会全面发展,基础设施日趋完善,人民生活不断改善,民族团结巩固加强,社会大局总体稳定,为与全国一道全面建成小康社会奠定了坚实基础。良好局面来之不易,需要我们倍加珍惜。必须保持社会和谐稳定,才能把好的局面巩固好、发展好;否则,不仅发展无从谈起,已经取得的成果也会失去。

亲切关怀提振信心,巨大鼓舞凝聚力量。以习近平同志为总书记的党中央的特殊关怀与厚爱,更加坚定了2300多万新疆各族人民“建设美丽新疆  共圆祖国梦想”的决心。我们要牢记嘱托、不负厚望,带着感情、带着责任、带着使命把握总目标、理解总目标、落实总目标,以推进新疆社会稳定和长治久安的实际行动,回报以习近平同志为总书记的党中央的特殊关爱和殷切期望,回报全国各族人民的无私支援。(新疆日报评论员)

高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜——一论牢牢把握以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标

总目标是党中央的重大战略决策——二论牢牢把握以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标

总目标是党中央对新疆工作的科学定位——三论牢牢把握以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论