> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我为新疆代言】“代言”成亚欧博览会热词

核心提示: “我为新疆代言”,5天的时间里,这句话被近200家参展单位代表重复了千余遍!“代言”成了本届亚欧博览会的一个“热词”。

 

新疆网讯(记者李卫疆 许世博 王楠)“我为新疆代言”,5天的时间里,这句话被近200家参展单位代表重复了千余遍!“代言”成了本届亚欧博览会的一个“热词”。

第五届中国—亚欧博览会,新疆网推出“我为新疆代言”受到新疆地州参展商的关注,记者采用视频和文字的形式对一批具有新疆特色的本土企业代表进行了宣传,内容涉及新疆的资源优势、 区位优势和产业优势。

 请求代言单位踊跃,记者频频“say  sorry

本届亚欧博览会,新疆本土参展单位的数量大大增加,同时,参展商品的门类和质量也大大提高,采访中,还有很多企业代表纷纷向我们提及各自优势主动要求“代言”。由于记者采访的次数饱和,很多希望“代言”的参展单位都没有办法排上。在频频重复“对不起”之后,记者只能尽量选择地州代表或新疆本土企业、代言商品具备鲜明的新疆地方特色、有新疆本土的代言人的参展单位。最终,40家参展单位进入了“代言名单”。

 “代言”声引同行关注

每次新疆网拍摄“代言”视频之时,不少新疆各地州的兄弟媒体以及来自于内地媒体的同行都会聚在一边观看,有些同行还会在一边默默地用手机拍一些图片,记录“代言”的流程。

在记者拍摄并采访完乌苏的一家参展单位之后,乌苏当地电视台的同行走过来,要求对新疆网记者进行一次现场的视频采访,记新疆网记者介绍本次“代言”活动的设计初衷和设计流程,并请记者谈对乌苏代表团采访的感受。

新疆网记者这次意外地也成为了“采访对象”。

我“土气”,我骄傲

本届亚欧博览会,新疆的参展单位表现得越来越自信,越来越成熟,他们不再认为自己很“土”,在参展商品的展示上,不再盲目追求“前卫”和“洋气”。

参与“代言”的企业中,新疆三羊食品有限公司专门挑选了一个长相帅气的工作人员来进行拍摄 ,被大家戏称“大蟋蟀”。该公司从名称设计上,显得非常朴素,“三羊”即取自“三羊开泰”,又讲明了三羊食品的主营项目——羊肉水饺。他们在接受采访时说,乡土味道就是世界的味道。

新疆富蕴县库尔特乡苏宁黑加仑专业合作社负责人谢苏宁很自豪地介绍自己是农民,他认为食品安全的第一道关口就是农民:“我们的产品都是有机的,我为新疆代言”。因为来自于新疆的土地,因为纯正的、经过认证的“有机”,这让他的“农民”身份变得非常“高大上”。

在本届亚欧博览会上,“代言”活动引发了本土参展单位巨大的关注,同时,新疆的参展单位也通过新疆网“抱团”展示了自己的实力与自信。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论