> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

福田汽车与新疆生产建设兵团第十二师签约

核心提示: 福田汽车与新疆生产建设兵团第十二师签约,双方将共同投资建立合资公司。

新疆网讯(记者王丽丽)福田汽车与新疆生产建设兵团第十二师签约,双方将共同投资建立合资公司。

9月23日,记者从福田汽车了解到,22日,福田汽车与新疆生产建设兵团第十二师达成战略合作意向,在新疆乌鲁木齐举行了战略合作签约仪式。

福田汽车方面透露,双方将共同投资建立合资公司,寻求在汽车金融领域进行深入合作,在“一带一路”的发展契机下,谋求适合西北地区的全新发展模式,携手拓展当地商用车市场的发展。

巩固发展西部区域经济建设,打通中亚经济通路,不仅是国家西部大开发、“一带一路”战略中的重要内容,同样也是作为中国商用车第一品牌——福田汽车集团的重要拓展市场。在与签约仪式同期举行的亚欧博览会及绿洲博览会上,福田汽车携旗下全系商用车平台参展。福田汽车将以其“绿色科技”助力西部区域的“一带一路”建设。

对于商用车企业而言,随着“一带一路”等国家战略的实施,为汽车企业实现“走出去”创造了难得的发展机遇。福田汽车积极顺应“一带一路”发展,多方面响应需求变化,将绿色环保的制造技术融入到生产中去,推进社会的可持续发展。

从产品及技术层面而言,福田汽车依托于自身节能与新能源、车联网及智能整车核心技术,打造了面向未来的智能商用车产品平台。在新疆生产建设兵团重点推进的四大领域中,均需要商用车进行支撑,从而推动发展。福田汽车的产品涉及商用车领域的各大产品平台,无论是商务车、客车、载货车,乃至工程机械产品,将有效助力绿洲发展建设。

此次,福田汽车与新疆生产建设兵团签订战略合作协议,福田汽车将积极布局新疆新兴市场,以“一带一路”为指导思想,整合区域资源优势,以卓越的产品品质及行业领先的技术水平,助力西部大开发,推动西部区域的交通领域发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论