> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

宋鑫:中国正在成长为世界黄金行业领军者

核心提示: 中国黄金集团公司总经理宋鑫23日说,我国黄金市场对全球黄金市场的影响力越来越大,可以说,中国黄金行业在世界黄金版图上从追随者成长为领军者。

新疆网讯 中国黄金集团公司总经理宋鑫23日说,我国黄金市场对全球黄金市场的影响力越来越大,可以说,中国黄金行业在世界黄金版图上从追随者成长为领军者。

宋鑫23日在2016中国国际矿业大会上说,2015年,大宗商品价格低位震荡,在国际金价持续低迷的情况下,中国黄金行业呈现稳定有序发展态势:一是全年黄金产量累计达515.88吨,连续9年保持世界第一;二是黄金消费量达985.9吨,连续三年保持全球第一;三是黄金市场快速成长,2015年上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量达到3.41万吨,是全球最大的场内实金交易市场。

据宋鑫介绍,今年上半年,我国黄金市场发展进一步向好,全国累计生产黄金229吨,与去年同期相比略有增长,黄金消费高达528.5吨,成为全球最大的黄金生产国、加工国和黄金珠宝消费市场。

宋鑫说,随着中国银行、中国建设银行、工商银行和交通银行先后作为伦敦金承销商,上海金集中定价合约挂牌交易,“今后的国际黄金市场不再只有伦敦金和纽约金,全球黄金计价方式又多了一种上海金,我国黄金市场对全球黄金市场的影响力越来越大。”(记者李鲲、付光宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论