> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

老人年年寄明信片 今年又来了

核心提示: 9月23日10时,第五届中国—亚欧博览会场馆内人还不算多,张敢趁早来到邮局的展厅寄出去五封信。

新疆网讯 9月23日10时,第五届中国—亚欧博览会场馆内人还不算多,张敢趁早来到邮局的展厅寄出去五封信。

明信片照片

这五个信封里有新疆特色的明信片,是张敢前两天在会场精挑细选的,带回家写上一些新疆的发展和在第五届中国—亚欧博览会里的所见所闻,再来到会场盖上亚欧博览会的纪念章,现场寄出。

观众在挑选邮品

67岁的张敢,每届亚欧博览会都会买一些有新疆代表性的邮品寄给外地的朋友,“外地的朋友都非常喜欢新疆的方方面面,尤其这种大型活动,是一定要给他们邮寄一些有纪念意义的东西。”张敢说,每天11点开始,明信片这个展台都会聚集很多人,邮寄写信盖戳就需要排队了,所以自己都是趁高峰期之前就会赶到,不紧不慢的挑选。

67岁的张敢赶早来邮寄信件

记者从中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司了解到,截至今天明信片和纪念邮资封已经出售2069枚。

观众在挑选邮品

在前四届亚欧博览会制作纪念邮品、邮册的基础上,此次展会中,继续设计制作了纪念邮册,展会中受到广大集邮爱好者及参展商的追捧。今年第一次来参展的展商刘先生购买了两套,就是作为此次参会的纪念。集邮爱好者王先生,今年70多岁,不仅购买了前四届亚欧博览会的纪念邮册,还保留了前四届亚欧博览会的纪念戳,今年这次早早就来到邮政展台购买邮册和加盖纪念戳,王先生还说:“虽然我年纪大了,但对亚欧博览会的热情是不会退去,将继续收藏。”第五届中国—亚欧博览会纪念邮品可在场馆一楼中心服务大厅的临时邮局和位于1号展厅的邮政展台进行购买。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论