> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【亚欧博览会系列访谈】乡都酒业邹积赟:做“宽1米,深100米的红酒文化”

核心提示: “我们参加了全部五届的中国—亚欧博览会,今年,乡都酒业已经转变了自身的推广思路,要纵深化地推广新疆的红酒文化,从‘广度’到‘深度’,是乡都酒业文化推广思路的一个重要的转型。”9月19日,新疆仪尔高新农业开发有限公司、新疆乡都酒业有限公司总经理、新疆海瑞盛生物科技股份有限公司董事长邹积赟做客新疆网第五届中国—亚欧博览会系列访谈时对记者说。

新疆网讯 (记者 李卫疆)“我们参加了全部五届的中国—亚欧博览会,今年,乡都酒业已经转变了自身的推广思路,要纵深化地推广新疆的红酒文化,从‘广度’到‘深度’,是乡都酒业文化推广思路的一个重要的转型。”9月19日,新疆仪尔高新农业开发有限公司、新疆乡都酒业有限公司总经理、新疆海瑞盛生物科技股份有限公司董事长邹积赟做客新疆网第五届中国—亚欧博览会系列访谈时对记者说。

邹积赟介绍说,新疆乡都酒业从1997年开始在巴音郭楞蒙古自治州焉耆县七个星镇种植红酒专用葡萄,如今,在七个星镇这片曾经的戈壁荒滩之上,已经建起了一片巨大的葡萄庄园。“乡都”的法语原意是“金色的农田”,而乡都酒业的起步恰恰应和着这个品牌的内涵。

640123567

新疆仪尔高新农业开发有限公司、新疆乡都酒业有限公司总经理、新疆海瑞盛生物科技股份有限公司董事长邹积赟(左)与新疆网主持人张秦

红酒产业,是一个需要“文化深耕”的产业

近年来乡都酒业的产品赢得了社会各界的好评,在各类国际国内外顶尖葡萄酒评比大赛中摘金揽银。近期更是在世界有机葡萄酒大赛上取得多项大奖。但谈起这些荣誉,邹积赟却说“荣誉是有保鲜期的,而文化却是需要有时间的积淀的”。

“我在法国的波尔多考察期间,发现那里的红酒庄园至少都有百余年的文化积淀,红酒的品质可能会有年份、门类的差异,红酒的口感可能会有相似,但庄园文化却是无可替代,也是独一无二的,没有了这些文化积淀,红酒的魅力也会减色,这恰恰是乡都酒业‘从广度向深度转型’的背景思路,从前,我们在挖一个深一米宽一百米的坑,而如今,我们要一个宽一米,深一百米的坑,虽然这两个坑的容量是一样的,但盛载的内容却发生了巨大的变化。”邹积赟说。

据了解,在本届亚欧博览会上,乡都酒业改变了传统的推广策略,更注重代入感和体验感,更注重红酒文化的纵深度发掘。

“本次我们主推的仍然是我们的金贝纳和安东尼两款红酒,但增加了更直接的互动内容,比如瓶盖上的抽奖环节等。从前我们是直接做广告推广,是‘后面推’,如今是做前台互动式推广,是‘前面拉’。在宣传上,我们更注重从红酒本身的高端化品质和文化内涵着手,发挥乡都酒业这个家族企业的先天优势,做强新疆的红酒文化。”邹积赟说。

64034567

新疆仪尔高新农业开发有限公司、新疆乡都酒业有限公司总经理、新疆海瑞盛生物科技股份有限公司董事长邹积赟

红酒文化,不是说出来的,而是体验出来的

“今年参加亚欧博览会,我们是为了能够掌握更多的市场信息,积累我们企业的信心,同时有更多的机会梯度开发有合作潜力的商家和高端客户。这与我们前几届亚欧博览会的参会目标有比较大的不同,这种思路更适合推广乡都红酒的品质和品牌力。”邹积赟说,红酒文化,不是说出来的,而是体验出来的,这就是文化的演层次积累的过程。

自2002年以,乡都酒业先后在全疆开办了20多个红酒体验馆,而位于新疆会展中心附近的“城市酒窖”也成为他“体验说”的一个切实的映射。

“这个酒窖,不但可以让大家直接从橡木桶里喝到地道的乡都窖藏,而且还可以教大家红酒的品鉴、运送、窖藏和礼仪等的各类知识,可以让大家在家也能保存高品质的红酒,这恰恰是红酒文化最核心的那一部分内容。”邹积赟介绍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论