> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国环保团体曝三大电视制造商产品设计造假

核心提示: 据外媒报道,美国一个环保团体日前发布报告称,韩国三星、LG与美国Vizio这三大电视制造商在高画质电视屏幕的设计上存在造假,使得产品接受检测时,耗电量比消费者在家使用时要低。该团体称,电视生产商此举涉嫌误导消费者和监管单位。

新疆网讯 据外媒报道,美国一个环保团体日前发布报告称,韩国三星、LG与美国Vizio这三大电视制造商在高画质电视屏幕的设计上存在造假,使得产品接受检测时,耗电量比消费者在家使用时要低。该团体称,电视生产商此举涉嫌误导消费者和监管单位。

报道称,环保组织自然资源守护委员会(The Natural Resources Defense Council,简称NRDC)的报告认为三星、LG与Vizio导致消费者每年要多负担1.2亿美元电费,并且制造了更多污染。

报告称,以每台宽屏幕电视使用期十年来看,每户平均一年因此要多支付10美元到20美元。NRDC还发现,消费者用遥控器改变三星、LG与Vizio电视画面出厂设定时,也会停止节能功能,却没有发出醒目的警告,有时会导致电力消耗加倍,而且有关单位不会检测到这一点。

报告指出,官方维持8年前的检测标准,三星与LG利用这个漏洞,以图在黄色“能效标章”(Energy Guide)取得更好分数,以吸引想要节电的消费者。两家公司没有违法,却暴露出美国能源部电力使用检测方式缺陷。

NRDC专家何洛维兹(Noah Horowitz)认为,这种行为“带有恶意”。美国能源部21日回应指出,他们正在考虑是否要改变检测方式,以赶上电视科技的最新发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论