> 公益   > 公益资讯 > 正文

浙江90后母亲割肝救子 近四千网民爱心捐助手术费

核心提示: “手术很成功,孩子还要在ICU继续观察……”听到主刀医生的这句话,浙江宁波的一位父亲伊澹敏泪如雨下。20日,他的妻子马瑛瑛和儿子童童同时躺在上海仁济医院手术室中。一场肝移植手术,挽救了患高氨血症儿子的性命,而手术的大部分费用是来自素昧平生的网民,短短四天时间,近四千网民为这个家庭众筹了近14万元手术费。

新疆网讯 “手术很成功,孩子还要在ICU继续观察……”听到主刀医生的这句话,浙江宁波的一位父亲伊澹敏泪如雨下。20日,他的妻子马瑛瑛和儿子童童同时躺在上海仁济医院手术室中。一场肝移植手术,挽救了患高氨血症儿子的性命,而手术的大部分费用是来自素昧平生的网民,短短四天时间,近四千网民为这个家庭众筹了近14万元手术费。

伊澹敏夫妇是宁波象山西周镇伊家村的村民,2014年儿子童童的诞生使小家庭更加圆满。然而就在孩子出生没多久,被诊断出患有小儿先天性高氨血症,因为体内缺少一种酶,无法分解蛋白质在消化过程中产生的氨,从而导致氨中毒。“任何含有蛋白质的食物对童童都是致命毒药。”伊澹敏说。

据了解,小儿先天性高氨血症的患病率为十万分之一,全宁波只此一例。在孩子成长的27个月中,夫妻俩悉心照顾,通过各种途径购买国外高价无蛋白奶粉,但仍未能避免蛋白质过量摄入给孩子造成的伤害,孩子先后因为两次意外摄入过量蛋白质而病危住院。

主治医生说,除非进行肝移植,否则孩子一辈子都要靠低蛋白饮食,而且一旦血氨控制不好,对身体的损伤将不可逆。尽管疾病已将这个家庭几乎掏空,但夫妻俩还是决定接受亲体肝移植手术,90后母亲马瑛瑛不想让家里的顶梁柱伊澹敏身体受伤,决定自己为孩子供肝。

“仅仅肝移植手术费就是20万元,加上后续的费用,家里的积蓄只是杯水车薪。”病床上马瑛瑛说,“我们也只是抱着试试的态度,在众筹平台上寻求15万元的手术费帮助。”

令马瑛瑛夫妇没想到的是,9月18日众筹帖《90后妈妈割肝救罕见病患儿》发出后,立刻在朋友圈刷屏,仅一天时间就募集钱款达到10万元。

“若没有网友们的捐助,孩子根本没有手术治疗的机会。”伊澹敏对网民的支持非常感激。截至21日晚19点30分,已获得3820次的捐款支持,已筹金额达到13.7万余元。不少网民不仅捐款表达支持,还留言鼓励。网民“何乐观主义者”说,“虽然不认识,希望母子平安康复。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论