> 健与美   > 健康速递 > 正文

女人气血不足怎么办?遵守五个法则

核心提示: 女人气血足才身体好,气血足气色才好,可是生活中总会出现气血失调的现象,怎么办呢?女人气血不足如何补?

新疆网讯 女人气血足才身体好,气血足气色才好,可是生活中总会出现气血失调的现象,怎么办呢?女人气血不足如何补?

青年 女 美容 护肤 照镜子 皮肤 瑕疵_22935659_xxl

(女人气血不足怎么办?遵守五个法则)

女人气血不足怎么办?1. 养神

何为养神?意思是经常保持精神奕奕,神态自若,保持开朗乐观的心态,将烦心事转化为易于解决的事情,不仅可以增强机体抵抗力,而且还能促使骨骼的造血功能。同时,多点开怀大笑的人,总是显得容光焕发。

女人气血不足怎么办?2. 食养

民以食为天,想要补血补气,就更加要注重饮食。多吃造血原材料——优质蛋白质,同时不忘补充维生素与微量元素。平时还要丢弃垃圾食品,多以新鲜的果蔬代替。

女人气血不足怎么办?3. 睡踏实

女人气血不足跟睡眠有很大的关系。最优质的睡眠,除了睡眠时间外,还要保证良好的睡眠环境,稳定的生物钟,摒弃熬夜的坏习惯,这样才能更好的养血补气。

女人气血不足怎么办?4. 多运动

身为上班族,每天坐在办公室,你每天的运动时间加起来都不够十分钟吧!而长期不做运动的后果大家都知道,新陈代谢减慢,皮肤粗糙,四肢变得僵硬,免疫力变差……所以,赶紧把时间充分利用起来做运动吧!可以利用刷手机的时间,利用周末煲剧的时间。

女人气血不足怎么办?5. 适度用药

药虽是有毒,但女人气血不足时,还是需要依靠药物的。在烹饪食物时,可以加一些补血的中药,如党参、红枣、枸杞、首乌,适当食用,既不影响食物的口感,还能补血养气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论