> 公益   > 公益资讯 > 正文

满月野猴不幸丧母 护林工捡回细心呵护

核心提示: 一只刚满月的幼猴围着口水巾,抱着奶瓶,惬意地躺在52岁护林工老匡的怀里喝奶,场面温馨。这只幼猴是半月前老匡巡山时,从山上捡到的,当时母猴不幸去世,小猴子落单,发现时已奄奄一息,生命垂危。

9月20日,

河南济源五龙口,国家太行猕猴自然保护区,一只刚满月的幼猴围着口水巾,抱着奶瓶,惬意地躺在52岁护林工老匡的怀里喝奶,场面温馨。这只幼猴是半月前老匡巡山时,从山上捡到的,当时母猴不幸去世,小猴子落单,发现时已奄奄一息,生命垂危。

据了解,这里是地球纬度最北的太行猕猴群居地,生活着数千只野生猕猴,群体之间相互排挤,争抢地盘,母猴们只照顾自己的幼猴,落单小猴随时会有生命危险。图为小猴子噙着安抚奶嘴玩耍。老匡为幼猴准备了奶瓶、安抚奶嘴、尿不湿、口水巾、婴儿套装等,每天给它喂奶、洗澡、梳毛、玩耍。图为小猴子噙着安抚奶嘴玩耍。

老匡视野猴如亲孙子,“爷孙”俩整天形影不离。图为老匡在野外让小猴子练习爬树,又怕摔下来,双手保持着时刻准备接住的动作。

有时淘气的小猴子还会钻进树林和“爷爷”捉迷藏,害得老匡满山找,回来后却发现小猴子在门口附近等他。图为老匡背着小猴子到野外晒太阳。

经过悉心照料,小猴子一天天健康成长,老匡现在已开始训练它爬树、跳跃、攀岩等技能,等小猴子具备了独立的野外生存能力,就联系相关部门,将其放归山林。图为猴子被老匡捧在手掌心。

图为小猴子被老匡抱在怀中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论