> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

怀孕9个月的孕妇跳楼自杀了,否则孩子将在第二天出生!

核心提示: 据新闻报道,南充的一个怀孕9个多月的孕妇一个月前跳楼自杀了,在第二天就要当妈妈,头一天竟然跳楼身亡,到底是什么扼杀了2个鲜活的生命?

据新闻报道,南充的一个怀孕9个多月的孕妇一个月前跳楼自杀了,在第二天就要当妈妈,头一天竟然跳楼身亡,到底是什么扼杀了2个鲜活的生命?

社会上不乏孕妇自杀的消息,让我们不禁深思,什么原因导致本来满怀希望的她们选择带着肚子里的孩子一起死?家人和社会就不能善待正处于特殊时期的她们吗?到底是什么原因,才让她们走上自杀的路?!

据报道,导致孕妇自杀的主要原因是孕妇可能患了孕期抑郁症,因情绪抑郁跳楼身亡,最终一尸两命!

媒体发布的照片中,警戒带还未撤出,遗体好像在像我们炫示一种无法弥补的创伤,该认真的思考为什么准妈妈会选择这样的一条路,来结束即将迎来新生命的宝宝!

据知情人透露,事情发生后该名女子的丈夫已经连夜坐飞机赶回,对女子的后事进行安排,到底是什么原因让这位准妈妈选择跳楼呢?

1、据介绍,丈夫的常年不在家,孕妇缺少丈夫的陪伴和关心,可能得了孕期抑郁症,最终造成了临产前情绪波动出现了自杀。从这个事件来看,丈夫没有尽到应有的责任,没有安排好家人照顾好妻子孕期的生活是这个事情发生的重要原因。

2、抑郁的孕妇或许是更为可怕的事实,担心孩子的成长,担心家庭的关系,担心一切的一切,或许是没有做好当妈妈的准备。这个也透漏出该名孕妇本身也存在一定的责任,既然生而为人,就应该有一个热爱生活的心,即使社会与家庭生活会遇到各种困难,也应该积极面对,因此孕妇也应从自身的性格培养方面做好自己的努力,不要轻言放弃。

怀孕后得了抑郁症,该怎么办?

怀孕期间得了抑郁症,也被称为孕期抑郁症。对大多数女人来说,怀孕期间是一生中最感觉幸福的时期之一,然而事实上有将近10%的女性,在孕期会感觉到程度不同的抑郁。

其实,如果没有得到充分重视和及时疏导,孕期抑郁症也具有相当危险性,它会使孕妇照料自己和胎儿的能力受到影响,并给妇婴带来不良后果。

那么,如何避免孕期抑郁症给家庭带来的伤害呢?

1.尽量使自己放松并参与社会活动

尽量多做一些会使自己感觉愉快的事情。照顾好自己,是孕育一个健康可爱宝宝的首要前提。可以多参加一些孕妇的交流活动,丰富孕期生活。

2.和配偶多交流

保证每天有足够的时间和配偶在一起,并保持亲昵的交流。

3.把情绪表达出来

向你的爱人和朋友们说出你对于未来的恐惧和担忧,轻松而明确地告诉他们你的感觉,当你处在怀孕的非常时期,需要爱人和朋友的精神支持,而只有当他们明了你的一切感受时,他们才能给予你想要的安慰。

4.和压力作斗争

不要让你的生活充满挫败感。时时注意调整你的情绪。深呼吸,充分睡眠,多做运动,听愉快的音乐放松情绪。

5.注意营养

孕期孕妇注意摄入合理的营养,尤其是一些有助于预防抑郁症的食品可以多吃些,对预防孕期抑郁具有很好的效果。

研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐,因为住在海边的人更常吃鱼。研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用。同样,作为Omega-3脂肪酸最佳来源的紫苏籽油,也具有同样的作用。同时美国的一项研究表明,补充α-亚麻酸能缓解忧郁症。例如2011年美国哈弗大学发表的论文中,将5万余名女性作为实验对象,发现摄取α-亚麻酸后忧郁症得到了有效缓解。因此孕期补充欧米伽3(α-亚麻酸),不仅能改善记忆力变差的问题,同时也有缓解忧郁症的效果,可谓是一举两得。

紫苏籽油是自然界中目前所知的天然食物中欧米伽-3含量最高的食物,其中欧米伽3α-亚麻酸的含量高达65%以上,对于不喜欢吃鱼的孕妇来说,紫苏籽油是最佳的欧米伽-3补充剂,而且除了预防孕期抑郁外,紫苏籽油还有促进胎儿大脑和视力发育的作用,还有助于控制孕妇体重,避免孕妇怀孕期间体重增加过多。

同时,有助于孕妇预防抑郁症的食物还有香蕉、葡萄柚、樱桃、全麦面包、菠菜、番茄、海带、酸奶、鸡蛋、豆制品、香菇、巧克力等。

抑郁症的症状前兆

1、抑郁心境:抑郁症的身体症状是情绪低落,苦恼忧伤,兴趣索然。感到悲观绝望,痛苦难熬,有度日如年、生不如死的感觉。常用活着无意思、高兴不起来等描述其内心体验。典型者有抑郁情绪,昼重夜轻的特点。常与焦虑共存。

2、意志活动减退:主动性活动明显减少,生活被动,不愿参加外界和平素感兴趣的活动,常独处。生活懒散,发展为不语不动,可达木僵程度。最危险的是反复出现自杀企图和行为。

3、思维迟缓:思维联想过程受抑制,反应迟钝,自觉脑子不转了,表现为主动性言语减少,语速明显减慢,思维问题费力。反应慢,需等待很久,在情绪低落影响下,自我评价低,自卑,有无用感和无价值感,觉得活着无意义,有悲观厌世和自杀打算,有自责自罪,认为活着成为累赘,犯了大罪,在躯体不适基础上出现疑病观念,认为自己患了不治之症。

4、躯体症状:大部分患者都有抑郁症的身体症状及其他生物症状,例如心悸、胸闷、胃肠不适、便秘、食欲下降和体重减轻。睡眠障碍突出,多为入睡困难。

5、其他:抑郁发作时也能出现幻觉,人格解体,现实解体,强迫和恐怖症状。因思维联想显著迟缓及记忆力下降,易影响老年患者的认知功能,出现抑郁性假性老年痴呆症。

通过上文我们对抑郁症的身体症状进行了介绍,希望能给您带来帮助,针对抑郁症这样的疾病,首先我们就要进行心理治疗,我们说,患者要重视自身的疾病,是为了让患者早期进行治疗,患者要看轻自己疾病,是为了让患者不要对疾病产生恐惧,所以心理治疗对于抑郁症患者有很大的帮助,最后我们祝愿抑郁症患者能够早日康复。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论