> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【亚欧博览会系列访谈】“坎儿井”天然矿泉水源自天山冰川 借力亚欧博览会走向世界

核心提示: 第五届中国—亚欧博览会将于9月20日在乌鲁木齐开幕,会场随处可见特别定制版矿泉水“坎儿井”。这是继今年与中国第十三届冬季运动会合作后,“坎儿井”矿泉水第二次成为重大活动的战略合作伙伴。本届亚欧博览会,所有参会人员都将获赠一瓶。

新疆网讯 (通讯员 陈晓红)第五届中国—亚欧博览会将于9月20日在乌鲁木齐开幕,会场随处可见特别定制版矿泉水“坎儿井”。这是继今年与中国第十三届冬季运动会合作后,“坎儿井”矿泉水第二次成为重大活动的战略合作伙伴。本届亚欧博览会,所有参会人员都将获赠一瓶。

坎儿井历史悠久,在新疆和西部家喻户晓,她本是新疆著名的水利工程,与长城、大运河并称中国古代三大工程。其水源地是天山积雪融水,将极端干旱的吐鲁番滋养成了一片生机盎然的绿洲,至今扔发挥着不可忽视的作用。8年前浙江人夏念杰来新疆旅游,经导游介绍,饮下坎儿井水,顿生心意,为什么不把这么好的水,做成全国知名的矿泉水品牌?于是就有了现在独具特色的天然“坎儿井”矿泉水。

6402222

坎儿井水务科技有限公司董事长夏念杰

新疆与全国乃至世界的连接更紧密,正在加速度进入全球经济一体化的热潮中,“一带一路”的战略布局和国策刺激,让我们新疆的好产品拥有更多走出去的机会,向世界展示新疆的独特文化和风采。

亚欧博览会的规模和规格逐年攀升,正在被越来越多的国家和地方所重视,参展商和参展人数每届都在创造历史新高,真正成为丝绸之路经济带的重要交流平台,夏念杰说,我们很荣幸参与其中,并见证了它的成长。

由于“坎儿井”矿泉水的严格品质把控,矿物质含量符合运动员较高的饮水要求,今年年初,成为全国第十三届冬季运动会的战略合作伙伴,为运动员和教练员以及所有工作人员提供定制用水。得到了非常高的评价,出色地完成了大会后勤保障的工作。

另外,我们也经常赞助大型会议和展览活动,比如2016年的互联网创业论坛、法拉利俱乐部嘉年华活动、ChinaJoy等等。

6403333

坎儿井水务科技有限公司董事长夏念杰与新疆网主持人张秦

本届博览会,“坎儿井”矿泉水带来了新疆区域定制版矿泉水,画面上呈现了非常亲切、接地气儿的新疆方言和新疆特色的文化元素,目前已经在疆全面铺市投放。

夏念杰还说:“我们还研发了可能改变人们饮水方式的新型产品——BIB箱装水。引进了国外最先进的BIB包装产线,利用盒中袋封装技术,把坎儿井的优质水源最高效地保留下来,并且保障能够品质无损地运送到用户家中。这款包装设计的另一大亮点是自带龙头,自压式出水,空气不会进入水体,整个取水过程不会造成二次污染,比桶装水要安全得多,使用起来也非常方便。”

说到未来的发展,夏念杰表示,会继续积极赞助各界盛会和大型活动,并量身定制特别纪念版矿泉水,同时利用这些平台以及网络的力量进一步宣传我们BIB箱装水的特点和优势,逐步改变老百姓的饮水观念,提升他们的饮水质量和生活品质。瓶装水系列明确了定制化路线,今后会推出越来越多的区域定制版和企业定制版,专为某个特定区域或企业打造专属矿泉水,达到精准化营销的目的,争取成为矿泉水定制化的行业标杆。

许多企业希望借助亚欧博览会走出国门,夏念杰说,一些中国企业在“走出去”方面,最大的问题和困难是 “不自信”,总觉得自己比别人矮一头,其实现在随着一大批中国品牌,比如华为在国际上的强势崛起,中国制造已经逐渐摆脱了以往仅输出低端廉价产品的刻板印象,国货的竞争力正逐年走强,国外市场越来越开放,对中国产品的接受程度也越来越高,而诸多利好国策也在为中国企业的出口铺平道路,可以说,现在是中国企业走出去的又一个“黄金时代”。而企业要做的,一是要掌握住核心竞争力,把控好产品品质,在产品上做到无可挑剔、做到极致,二是要开阔眼界,眼光放远,不要做一些短视的行为赚取蝇头小利,却损害了品牌形象。做到这两点,就一定会有机会走出去,并且要敢于走出去。相信“坎儿井”自己的产品,中国的产品,不仅能走出去,而且能站得住。

近期看,亚欧博览会是促进新疆与中西亚各国经贸交流的高效平台,在这里会碰撞出不少贸易的火花,拥有着巨大的潜在经济影响力,以及迅速变现的能力,是疆内企业扩大发展的一个重要机遇。

长远看,通过亚欧博览会建立友好合作伙伴关系的企业,将会孕育和孵化新的经济增长点,促进就业,释放生产潜力,成为新疆经济起飞的重要助推器。长期坚持下去将会成为新疆文化对外出口的一张名片,对新疆乃至中国品牌形象的提升都具有非常深远的意义。

在本届亚欧博览会上,夏念杰希望让“坎儿井”这个品牌不仅为新疆或西部地区所熟知,寻求更多了解坎儿井品牌历史、认同我们品牌理念的合作伙伴,有机会能够把“坎儿井”推向更广阔的舞台,真正让他成为中西文化交流的纽带,匹配他的历史身份。

把定制化的产品理念推向全国乃至世界,转变大家对矿泉水运作的传统观念,让更多企业看到合作的机会,看到合作背后带来的品牌传播的巨大潜力。一瓶水就是一个媒体,希望我们输出的不再只是单一的矿泉水产品,而是更多阳光企业的价值观和正能量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论