> 通讯员频道 > 正文

节日慰问暖人心 倾听民声共发展

9月9日至9月10日,巴州国税局、邮政公司住且末县阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村工作组走访慰问困难群众,把党和政府的温暖送到贫困户心中。

巴州国税局作为托格拉克艾格勒村包联单位,共有49名副科以上领导干部与贫困户互结对子,巴州国税局组织捐款8150元节日慰问金送到了贫困户手中,每到一户,都详细询问了解他们的身体、生活,询问他们生活上的困难,了解他们的收入、低保、医保等方面情况,并送去了巴州国税局的关心关怀,并祝愿他们在古尔邦节、中秋节之际家庭幸福,感受到党的关怀,奋发图强早日脱贫。

托格拉克艾格勒村一组麦麦提·阿布都外力一家有4口人,家里只有5亩地,妻子萨拉麦提·阿卜杜拉患有慢性病劳动能力差,他们家是巴州国税局党组书记、局长张万新的结对帮扶户,张万新局长非常关注他们家的情况,多次打电话询问扶贫开展情况,并鼓励麦麦提·阿布都外力外出务工增加收入,此次双节之际捐助500元慰问金,希望他能够带领全家人早日过上幸福生活。

麦麦提•阿布都外力

麦麦提•阿布都外力

麦麦提·阿布都外力激动的说:“热合买提,非常感谢张局长,感谢巴州国税局,我们一定不辜负各级领导的期望,现在我已经在且末机场打工挣钱,我要用自己勤劳的双手让家人过上幸福的生活,今年我一定能够脱贫!”

巴州国税局工作组除对上述46户困难群众慰问外,工作组个人捐款3300元向32个结对子户发放慰问金及慰问品,工作组向其他27名老弱病残的困难群众发放慰问金、慰问品3700元,并向10名党员发放大米、清油等慰问品等共计1900元。

9月是丰收的季节,更是一个欢乐的季节,各族群众将迎来古尔邦节和中秋节两个盛大节日,巴州国税局工作组共计向托格拉克艾格勒村78户困难群众发放慰问金11350元,向27户老弱病残困难群众、10名党员发放慰问品价值5600元,让困难群众感受到党的温暖,他们表示一定会在村党支部的领导下积极开展脱贫工作,早日过上幸福、安康的小康生活。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论