> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什举行新闻发布会

核心提示: 9月8日,第五届中国—亚欧博览会新疆喀什代表团在乌鲁木齐举行新闻发布会,推介喀什,展示喀什打造丝绸之路经济带核心区的结合点、增长极、区域中心以及中巴经济走廊廊桥的优势和活力。

     

新闻发布会现场。

新疆网讯 9月8日,第五届中国—亚欧博览会新疆喀什代表团在乌鲁木齐举行新闻发布会,推介喀什,展示喀什打造丝绸之路经济带核心区的结合点、增长极、区域中心以及中巴经济走廊廊桥的优势和活力。

喀什古称喀什噶尔,是古丝路重镇,祖国的西大门,周边与巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、阿富汗五国接壤,有五个一类口岸对外开放,具有“五口通八国、一路连欧亚”地缘优势,享有“不到喀什,就不算到新疆”的美誉。

发布会上,喀什地委外宣办主任张莉说,第五届中国—亚欧博览会喀什代表团各项筹备工作已全部就绪,目前共组织参展企业代表43人,共计17个展位,将具有代表喀什特色的各类干果、铁铅铜制品、特色农副产品、民族手工艺品以及产业援疆的工业品等进行展示。同时,喀什地区准备投资洽谈项目67个,涉及纺织、服装、农产品加工等产业,金额共计91.4亿元。

张莉表示,本届亚欧博览会,喀什地区将立足于“六大优势”,即人文优势、区位优势、资源优势、政策优势、援疆优势、产业发展后发优势,来全方位宣传推介喀什,重点打造喀什经济特区这个品牌,积极提升喀什的影响力和魅力。同时,还将进一步突出招商成果的延伸,充分利用会展平台,采取以会招商、商会招商,来广泛联系、深入洽谈,把西洽会、喀交会的一些洽谈成果在亚欧博览会上实现签约。在实物展示方面,将实现“一县一特色,一县一亮点”,把各县市特色产品都带到展会上全方位地进行展示。

据了解,喀什地区在第四届中国—亚欧博览会上共有15个项目集中签约,签约金额252.2亿元,履约率为100%,累计到位资金46.16亿元。

第五届中国—亚欧博览会将于9月20日至25日在新疆乌鲁木齐举行,目前招展工作全面结束,国内30个省区市和6个计划单列市以及境外42个国家(地区)、2000多家企业确认参展参会,其中10个加勒比地区国家驻华使馆将首次组团参会,规模为历届之最。(记者崔导胜摄影报道)

新闻发布会现场。 

新闻发布会现场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论