> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

尉犁签约3个棉纺项目金额达1.3亿

核心提示: 9月18日上午,第五届中国—亚欧博览会巴州代表团新闻发布会在乌鲁木齐举行,尉犁县在此次发布会上签订3个内联合作项目,签约金额1.3亿元。

新疆网讯 9月18日上午,第五届中国—亚欧博览会巴州代表团新闻发布会在乌鲁木齐举行,尉犁县在此次发布会上签订3个内联合作项目,签约金额1.3亿元。

此次签约的3个项目分别是:河北高阳盛泰纺织制造有限公司总投资4千万元年产8000万条毛巾生产项目;尉犁县丝韵纺织有限公司总投资4千万元年产3500万双品牌针织袜业及裤袜项目;河北保定三江纺织皮毛有限公司总投资5000万元年产8000万条毛巾项目。

据了解,第五届中国—亚欧博览会尉犁县代表团共带来31个招商引资项目,涉及棉纺织、矿产品加工、农副产品深加工、光伏产业等。

近年来,尉犁县坚持把新型工业化作为第一推动力,丰富延伸“新型工业化三条战线”内涵与外延并坚定不移推进实施,完善提升工业园区基础配套,不断增强产业集聚能力,加速工业经济结构转型升级。按照“延伸配套”发展思路,坚持“精品、特色”战略,不断精深下延棉纺产业链,重点加速发展针织、服装、家纺、织布等产品。依托丰富的农副产品资源、矿产资源,加强项目引进。高质量“筑巢”,高标准“引凤”,尉犁县在新型工业化进程中获得的实惠逐年增多。从农业大县向新型工业化的转变,筑牢了尉犁率先发展的基础,可谓投资尉犁正当时,尉犁热忱欢迎区内外客商前来观光旅游、洽谈项目、投资兴业。

尉犁县副县长何淼说:“第五届中国—亚欧博览会,尉犁县提前谋划,重点推介棉纺项目,签约的这些项目对于推动我县优势资源转换、解决就业有很大的促进作用,这些企业的建成必将会带动尉犁棉花产业的发展和农民的增收。”(通讯员庞博摄影报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论