> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔勒签8个项目总投资近90亿

核心提示: 9月18日上午,在第五届中国—亚欧博览会巴州代表团新闻发布会上,库尔勒市代表团与8家企业签订投资协议,总签约金额近90亿元。

新疆网讯 9月18日上午,在第五届中国—亚欧博览会巴州代表团新闻发布会上,库尔勒市代表团与8家企业签订投资协议,总签约金额近90亿元。

此次签约的8个项目分别是:新疆珠拉房地产有限公司珠拉新世纪民族特色商贸中心项目、四川领地集团丝路天街商业街二期项目、四川皇朝置业皇朝孔雀城邦商业综合体项目、山东城矿环保集团餐厨垃圾无害化处理项目、中美华生医院1+4模式养生养老健康照护项目、河北投资商铝合金电缆、低烟无卤耐火电缆生产线项目、山东投资商签订的特种设备综合检测中心建设项目、中国新时代国际工程公司天山彼岸欢乐海岸游乐园建设项目。

据了解,新疆珠拉房地产开发有限公司将投资7亿元,在库尔勒市建设民族特色商贸中心,该中心包含城市综合体、民族特色商贸城、特色五星级酒店、商务写字楼、大型民族演艺中心等板块。该中心位于25号小区,塔指西路南侧,团结路东侧地段,初步拟占地46459.2平方米。该项目将立足库尔勒辐射巴州乃至南疆,填补南疆特色商贸城的空白。

丝路天街规划建筑面积约5万平方米,主要打造创新、风情体验式商业街,涵盖吃喝娱乐一站式消费。天街紧邻石化大道,南依塔指西路,背靠孔雀公园,紧邻孔雀河、天鹅河。

新疆领地房地产开发有限公司总经理朱晓霜介绍,领地•丝路天街作为国家“一带一路”宏伟蓝图中的一颗璀璨明星,不仅拥有“天时”,而且还具备临靠国家4A级景区——孔雀公园等得天独厚的“地利”,同时依托前瞻性的定位和全国先进的运营理念而造就的“人和”,正所谓集“天时地利人和”为一身,必将成为提升城市核心价值,代表库尔勒商业发展及旅游文化新高度的城市名片。

据库尔勒市副市长朱晓燕介绍,库尔勒市代表团此次新闻发布会上签约的8个项目,都是经过前期精准招商、多次考察、深入对接,在相互了解的基础上达成投资意向的重点项目,涉及商贸物流、城市综合体、旅游文化、装备制造、养生养老、再生资源利用等领域。项目签约后,库尔勒市将重点抓好项目的落地服务工作,为企业的发展提供便利和优质的服务,争取让这些项目早落地、早开工、早建设、早投产,实现经济效益和社会效益的双赢。同时,她还表示,第五届中国—亚欧博览会期间,库尔勒市将通过展会招商、上门招商等形式,大力推介本市优势资源和投资环境,争取更多客商来库尔勒投资兴业。(记者刘杰 通讯员廖军报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论