> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州举行新闻发布会

核心提示: 9月18日,巴音郭楞蒙古自治州在乌鲁木齐市举行第五届中国—亚欧博览会新闻发布会,巴州各县市、开发区与投资企业共签订内联合作合同项目40个,内容涉及石油石化、纺织服装、节能环保、新型建材、文化旅游、商贸服务等,项目签约合同金额144.82亿元。

   9月18日,巴音郭楞蒙古自治州在乌鲁木齐市举行第五届中国—亚欧博览会新闻发布会。

新疆网讯 9月18日,巴音郭楞蒙古自治州在乌鲁木齐市举行第五届中国—亚欧博览会新闻发布会,巴州各县市、开发区与投资企业共签订内联合作合同项目40个,内容涉及石油石化、纺织服装、节能环保、新型建材、文化旅游、商贸服务等,项目签约合同金额144.82亿元。

 新闻发布会上,巴州组织进行了内联合作合同项目签约,其中:国家级库尔勒经济技术开发区签订项目4个,签约金额15亿元;库尔勒市签订项目8个,签约金额89.5亿元;轮台县签订项目6个,签约金额19.2亿元;若羌县签订项目3个,签约金额6.41亿元;焉耆县签订项目6个,签约金额4.86亿元;和硕县签订项目1个,签约金额2.3亿元;和静县签订项目4个,签约金额有2.3亿元;博湖县签订项目2个,签约金额2.17亿元;且末县签订项目3个,签约金额1.68亿元;尉犁县签订项目3个,签约金额1.4亿元。

 据巴州招商发展局局长井长林介绍,巴州代表团在第五届中国—亚欧博览会期间共有221个内联合作签约项目,签约项目总金额将突破580多亿元。主要项目围绕巴州的优势资源和产业发展的优势,重点在纺织服装、石油石化、矿产加工、现代服务业、信息产业、PPP合作项目以及产业带动力较强符合环保要求的项目。

 据了解,今年以来,巴州紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为统领,以打造“丝绸之路经济带”重要支点和建设现代“纺织服装城”为载体,主动适应经济发展新常态,科学应对经济下行压力,全力推进供给侧改革、产业结构调整和重大项目建设,使全州改革发展稳定等各项事业展现了新气象、开创了新局面,巴州与央企和疆内外企业的合资合作开拓了新空间、呈现出新格局。(记者刘杰 通讯员姚谦摄影报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论