> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

电视史诗纪录片《江格尔的草原》开机

核心提示: 9月18日,记者从大型新疆蒙古族电视史诗纪录片《江格尔的草原》开机仪式暨研讨会获悉,这部由新疆塔里木大学人文学院与导演鲁峰共同投资,鲁峰执导的新疆本土4K流程制作的大型人文纪录片正式开机。目前,部分前期工作已展开。

新疆网讯 9月18日,记者从大型新疆蒙古族电视史诗纪录片《江格尔的草原》开机仪式暨研讨会获悉,这部由新疆塔里木大学人文学院与导演鲁峰共同投资,鲁峰执导的新疆本土4K流程制作的大型人文纪录片正式开机。目前,部分前期工作已展开。

《江格尔的草原》是将英雄史诗《江格尔》的经典文学和传奇故事作为现实生活的艺术背景,以古代历史部分的写意与现实部分写实,以《江格尔》史诗的文学、诗歌、音乐、解说为构成要素,全面展示新疆的极美自然风光及生活在这块土地上的蒙古族文化、民俗、风情及精神风貌。

据介绍,该片拍摄外景涉及巴音郭楞蒙古自治州、博尔塔拉蒙古自治州、和布克赛尔蒙古自治县以及塔城、阿勒泰等地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论