> 新闻中心   > 国际 > 正文

考古学家在秘鲁发现6200年前“牛仔裤”面料

核心提示: 据俄罗斯卫星网18日援引消息,一个国际研究小组在秘鲁北部海岸发现一块超过6000年的织物。

新疆网讯  据俄罗斯卫星网18日援引消息,一个国际研究小组在秘鲁北部海岸发现一块超过6000年的织物。

这块织物碎片是Jeffrey Splitstosera博士和美国乔治华盛顿大学领导下的考古小组在普雷塔进行考古挖掘时发现的,它已经有大约6200年的历史。

截至目前为止,在埃及发现的世界上最早的布料距今已有4000年左右的历史。然而,令科学家们感到震惊的不是织物的年龄。他们发现古代织物被染成靛蓝色,这种染料是生产如今流行的牛仔裤使用的。

所以研究人员开玩笑说,他们发现了世界上最古老的“牛仔裤”。分析表明,靛蓝是古代燃料的主要成分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论