> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

外籍教师在海南:“中国人的教师节太棒了!”

核心提示: 夜色降临,结束了一天的课程,三亚外国语学校校长Brian·Back从学校出来后,直奔今晚教师节的聚餐地点。在美国的时候,从未有专门感谢老师的节日,但在中国的教师节前夕,Brian收到了不少学生们送来的小礼物,巧克力、鲜花和贺卡,放满了办公桌,这让他又感动又新鲜。

新疆网讯  夜色降临,结束了一天的课程,三亚外国语学校校长Brian·Back从学校出来后,直奔今晚教师节的聚餐地点。在美国的时候,从未有专门感谢老师的节日,但在中国的教师节前夕,Brian收到了不少学生们送来的小礼物,巧克力、鲜花和贺卡,放满了办公桌,这让他又感动又新鲜。

“在教师节轻轻走近的日子,愿你是一树一树的花开,是爱,是暖,是希望,愿你是最美的人间四月天!”副校长于淼今晚特地换上了蓝衣黑裙,扮成民国女学生,用双语朗诵着写给教师们的寄语。

紧接着,“你来比划我来猜”的游戏开始了,主持人随机邀请中外教师搭档上台,“荷塘月色”“傻笑”“梳头发”……大家互相比划着猜来猜去,台下的百余名中外教师一边欣赏台上的表演,一边互相敬着德国黑啤,用英语道一声“节日快乐!”

“在我的国家没有教师节,中国人却会专门用节日来感谢老师,这种尊重老师的氛围太棒了!”无论是来自英国、美国还是加拿大的外教,都发出类似的感慨。

据悉,在西方国家,学生们会在圣诞节等主要节日里,向老师送礼物表示尊重和感谢。在美国,有类似的“教师周”的日子,老师们会收到学生送的苹果;而在英国和加拿大,则是糖果,或是学生制作的小卡片。

来自英国的外教Mark·Johnston,现在是国际学校一、二年级的英语、自然和社会课老师。“在中国,老师是很受尊重的职业,我也很享受今晚的庆祝方式,像是一个放松的聚会,又可以和中国同事拉近距离,分享各自的教育观点。”

对Mark来说,中国学生给他留下最深的印象就是“像海绵一样”好学,“如果在我的国家,孩子们听到要写作业,多数会是沮丧的表情,但中国的孩子却很积极主动去完成,这让我感到很自豪。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论