> 通讯员频道 > 正文

一师十二团率先吹响“三秋拾花”的冲锋号

(通讯员王启科)9月7日,一师十二团2016年“三秋”拾花动员大会在该团机关六楼会议室召开,这标志着该团“三秋拾花”的序幕全面拉开了。

动员大会上,该团团党委常委、副政委曾晓首先宣读了《关于认真做好2016“三秋”工作的通知》,她从加强组织领导、拾花前的准备工作、拾花阶段划分及任务分解、拾花质量、机采与手采、产品收购、林果业管理、花场建设、预兑现工作、劳动竞赛、宣传、安全、维稳等工作进行了要求。

随后,农业副团长郑奕针对今年雨水较多的情况对棉花捡拾的时间节点、脱叶剂的喷施、机采、林果业、畜牧业及红枣销售、备战红枣节等进行了具体要求,同时对各农业单位拾花前各项准备工作的检查情况进行了公布。

该团团长李继勇指出:今年,在团党委的正确领导下,通过全团广大干部职工的辛勤劳动和共同努力下,今年棉花生产克服了风灾、雨灾等灾害性天气的影响,全团粮棉和果品预计总产都有一定突破;在接下来的三秋工作中,各单位一定要加强组织领导,要以安全生产为前提,以提质、节本、增效为中心,以落实执行力为保证,全面完成“三秋”任务为目标;要强化安全意识,坚决防止发生重大安全事故和治安灾害事件;要正确处理好质量与进度、进度与滴水秋灌、冬灌、带肥冬翻、各项三秋工作与稳定、服务大局和干好本职工作、团场利益与职工利益等“五个关系”;要按师市要求把红枣就地加工率达到55%以上,确保红枣产业规范有序及持续、协调发展;要善于总结不足,统筹好每一个阶段的工作,要以大会精神为指导,团结一致、万众一心、精心组织、奋力拼搏,为团场今年各项工作圆满完成而努力奋斗

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论