> 新闻中心   > 国内 > 正文

菩提山归来跳舞添寿 是什么让奥运冠军李雪芮点赞?

核心提示: 从菩提山上登高望远归来,长寿菩提古镇等待你前去漫步寻幽。今(9)日,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动在长寿区继续进行,傍晚时分,记者们来到长寿古镇千寿广场,和当地居民一起携手共舞。精彩的篝火和舞蹈引来羽毛球女单奥运冠军李雪芮的点赞。

              

千寿广场跳起坝坝舞。 记者 罗嘉 摄              

帅哥美女根本停不下来。 记者 罗嘉 摄            

跟着节奏一步两步。 记者 罗嘉 摄

新疆网讯 从菩提山上登高望远归来,长寿菩提古镇等待你前去漫步寻幽。今(9)日,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动在长寿区继续进行,傍晚时分,记者们来到长寿古镇千寿广场,和当地居民一起携手共舞。精彩的篝火和舞蹈引来羽毛球女单奥运冠军李雪芮的点赞。

在长寿古镇千寿广场地上刻有999个“寿”字,每当傍晚日落时分,当地居民都自发来到广场,绕着广场正中间燃起的篝火跳起坝坝舞。

“我快来呀,你快来呀,快到重庆长寿把‘寿’踩。脚儿那个飞呀,手儿那个甩呀,要把‘寿’字踩呀踩起来。踩‘寿’得寿踩呀踩,踩‘寿’益寿踩呀……”今日,伴随着欢快的《踩寿歌》,记者们与居民携手共舞,“踩”出的是健康好心情,“踩”出的是对健康长寿的美好祈愿。

值得一提的是,正在大家热情地跳起坝坝舞的同时,在一名记者的朋友圈里,伦敦奥运会羽毛球女单冠军李雪芮也对分享的精彩图片点赞啦!(记者 黄宇)

奥运冠军李雪芮点赞啦。        

一起来跳踩寿歌。 记者 罗嘉 摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论