> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

13岁少年手机偷绑姥姥银行卡10天 被好友盗刷3万

核心提示: 13岁的少年为了玩手机游戏以及在同学面前炫耀,竟偷偷将姥姥的银行卡与自己手机绑定,结果,他的手机支付密码被小伙伴们偷偷记下,并在10天内被转走了3万多元。

新疆网讯   13岁的少年为了玩手机游戏以及在同学面前炫耀,竟偷偷将姥姥的银行卡与自己手机绑定,结果,他的手机支付密码被小伙伴们偷偷记下,并在10天内被转走了3万多元。

据宁安市公安局民警介绍,近日,一对本地夫妻扯着儿子小宇(化名)来东京城派出所报案,“这孩子手机里的微信钱包和QQ钱包,10天内被人盗刷了3万多块!”接案后,东京城派出所联合网安大队立即开展侦破。民警调取了小宇手机的转账记录,确认其同学小李(13岁)、小高(13岁)、小孙(14岁)有重大作案嫌疑。民警依法将三人传唤至派出所,在其家长陪同下,接受讯问。

经讯问,三人对通过手机微信及QQ转走小宇3万多元钱的事实供认不讳。原来,小宇和三人是好朋友,常在一起玩手机游戏。近段时间,小宇常大手大脚地往游戏里投钱,微信、QQ里的钱好像怎么也花不完。三个小伙伴便留意起来。

一天,小李拿着小宇的手机神秘地对小高、小孙说:“我偷看到小宇的手机支付密码了,我把他的手机也借来了!”在欲望驱使下,三人利用QQ红包及微信转账的方式,从小宇手机绑定的银行账户中,分多次转走了3万余元。

不过,小宇作为一个13岁的学生,为什么手机绑定的银行卡里会有这么多钱呢?在民警的询问下,小宇吞吞吐吐地说出了事情的真相。原来,在暑假期间,他为了痛快地玩游戏,以及在小伙伴面前炫耀,偷偷将姥姥的银行卡与自己的手机进行了绑定。被转走3万多元后,小宇被吓得惊慌失措,只好向父母坦白。

目前,民警将这3万多元钱全部追回,鉴于三名嫌疑人均不满16周岁,未达到法定刑事责任年龄(盗窃),东京城派出所依法对三人进行了批评教育,责令其家长日后严加管教。(薛飞飞 张卫新)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论