> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

三屯碑高架主桥9月8日贯通

核心提示: 9月8日12时许,随着三屯碑高架横跨河滩路的主桥顺利吊装最后一榀钢箱梁,主桥实现贯通,河滩路上新添一座高架桥。

lix6949

图为9月8日,从高处俯拍三屯碑高架横跨河滩路的主桥实现贯通的场景。(记者蒋晓摄)

三屯碑高架主桥9月8日贯通

该段河滩路主道夜间偶尔会临时封闭施工,过往车辆看标示牌绕行

新疆网讯 (记者王璇)9月8日12时许,随着三屯碑高架横跨河滩路的主桥顺利吊装最后一榀钢箱梁,主桥实现贯通,河滩路上新添一座高架桥。

同时,记者从新疆交建集团三屯碑西延高架工程二标段项目部了解到,为缓解交通压力,该段河滩路西侧辅道恢复通行,新增了单向两车道的通行道路。随着后期吊装钢箱梁的架体陆续拆除,该段河滩路东侧的单向两车道辅道,也将尽快恢复通行。

横跨河滩路的主桥全长约294米,建成后净宽约27米,计划为双向6车道,桥面距离地面高约9米。

项目经理吴建明介绍,主桥横跨河滩路的100余米,采用钢箱梁吊装施工,两端采用现浇梁施工。目前主桥虽然实现了贯通,但桥面上一些需要现浇梁施工的部分还未全部完成,还不具备车辆通行的条件。接下来,工人们将进行钢箱梁焊接施工、桥面铺装施工等主桥附属结构施工。

当日,记者在施工现场看见,横跨河滩路的主桥已经成型,工人们正在进行脚手架拆除的工作。主桥西侧的4条匝道已经完成路面施工。主桥北侧,新建的L型人行天桥已完成一半。整个施工区域内,雾炮降尘车和洒水车在不间断进行降尘作业。

需要提醒市民注意的是,未来十天内,主桥将进行钢箱梁的焊接施工,夜间偶尔还会对该段河滩路主道进行临时封闭施工,夜间过往此处的车辆,需注意标示标牌的提醒,绕路通行,但对附近市民的正常出行不会有太大影响,

据了解,三屯碑西延高架工程是今年首府新建重点道路工程之一,包括三屯碑路高架新建,十七户路、赛马场路改造,总投资19.3亿元,工程西起雅山北路,东至十七户路,全线长度约7.9公里,采用“高架+地面”的组合形式,高架主线桥梁长度约3公里,将在河滩路上新建一个具有全互通式功能的立交桥,距珠江路立交桥约800米。后期,该工程还会为首府市民提供一处新的滨水开放景观。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论