> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

节前查市场 专打假名牌

核心提示: 古尔邦节、中秋节临近,7日,乌鲁木齐市头区工商局执法人员集中检查节前市场。

luoxu6934

9月7日,乌鲁木齐市头区工商局执法人员在检查超市的经营资质。(记者唐红梅摄)

新疆网讯 (记者唐红梅)古尔邦节、中秋节临近,7日,乌鲁木齐市头区工商局执法人员集中检查节前市场。

当日,执法人员在经济技术开发区(头屯河区)西站附近的安康路、东林街等路段随机检查商超、市场等经营场所。

在一家文化用品店,执法人员发现有几款玩具无任何中文标识,也无厂名厂址,商家则一再表示:“这些都是名牌玩具。”执法人员告诉商家,这些玩具属于“三无”商品,家长不知使用说明,儿童在玩的过程中存在潜在的安全隐患。

在添添市场内的一个摊位,经营户销售的某品牌运动鞋每双50元,却无法提供商标授权书,被认定为傍名牌产品。

头区工商局党组书记李晖介绍,本次节前市场检查,主要检查是否存在假冒伪劣商品、虚假宣传商品、傍名牌商品等。当日,针对检查中查处的上述商品,头区工商局予以暂扣,并将继续展开调查。

今年以来,头区工商局经检队共立案33起,结案29起,其中大要案17起。收缴罚没款40.9万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论