> 通讯员频道 > 正文

十二团7连干部职工齐上阵疏通渠道

通讯员王启科  9月6日,一师十二团7连组织干部职工160余人积极投入到南二干渠和连队主要干渠的清淤疏通大会战工作中,计划用时两天全面完成渠道疏通工作,以确保渠系畅通,保障农田后续正常的用水。

据了解,该团7连干渠、支渠全长超过20公里,包括1座特大电机总闸、各类支渠闸门22座。此前,由于夏季大田灌水期水流量较大,冲刷严重,加之杂草、淤泥沉积,造成渠道损毁比较严重,为正常输水造成了安全隐患。连队支部在当下用水量下的情况下,及时组织全连干部职工采取副连长包干,业务分片的原则,制定了清淤标准,特别是该连自营经济是近8000亩的红枣圆,所以有些闸门地处拐弯阴面,积水、树枝等杂物较多,清理人员穿上水裤坚持站在水里进行清理,并对漏水、坏死的闸门经行清洗、防渗胶片保养更换工作,充分展现了兵团职工能吃苦、战斗的精神。

据悉,该团20个农业单位已陆续投入到渠系清理疏通同工作中,确保在三秋拾花会展前完成全团所有大小渠道的疏通工作。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 清理河道渠系
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论