> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

工行9月7日开售今年第五支柜台国开债

核心提示: 记者今天从中国工商银行获悉,该行将于9月7日至9月9日面向个人和非金融机构客户代理发行2016年第五支柜台国开债。

新疆网讯 记者今天从中国工商银行获悉,该行将于9月7日至9月9日面向个人和非金融机构客户代理发行2016年第五支柜台国开债。此次销售的国家开发银行2016年第十四期金融债券为1年期固定利率附息债券,债券代码160214,票面利率为2.13%,客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。同时,认购本期柜台国开债的客户还可参加“个人柜台记账式债券新券认购有礼活动”。

工商银行相关负责人介绍说,柜台国开债是一种典型的信用等级高、安全性好、交易起点低的固定收益产品,单笔债券交易起点及最小递增单位均为100元面值。柜台国开债持有到期可获得稳定的利息收入,也可通过工商银行电子银行渠道和营业网点在交易时段内随时买卖,交易资金实时清算,较好地满足客户对于流动性的要求,同时客户还可把握市场价格波动有利机会,获得债券买卖价差收益。

据了解,自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化代理发行13期柜台国开债,有效满足社会公众对安全、透明、收益适中的债券产品的投资需求,反映出商业银行柜台债券市场在债券分销渠道中扮演着越来越重要的角色,这对于拓宽发行主体的融资渠道,降低融资成本,构建多层次债券市场体系具有重大意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论