> 亲子乐园   > 怀孕手册   > 产后保健 > 正文

不做葛优瘫,要做“孕”动员适合孕中期的几种运动

核心提示: 人们常说孕妇要多锻炼,有助顺产又益身心。看来,怀孕期间做运动对宝宝还真是件好事儿,可到底该怎么锻炼,哪些运动最适合呢?

不做葛优瘫,要做“孕”动员——适合孕中期的几种运动~

人们常说孕妇要多锻炼,有助顺产又益身心。看来,怀孕期间做运动对宝宝还真是件好事儿,可到底该怎么锻炼,哪些运动最适合呢?

妊娠各阶段生理特点各不相同,健身方式也要做出相应的调整。孕中期3个月,胎儿着床已稳定,孕妇可根据个人体质及过去的锻炼情况,适当加大运动量,进行力所能及的锻炼。

适合孕中期准妈妈的运动有以下几种:

NO.1散步

天气适宜时,在亲友陪同下到空气清新的公园、郊外田间小道上或树林里散步,每周3-5次。散步的时间多少和距离长短以不觉得劳累为宜。

NO.2游泳

游泳是比较适合孕妇的运动之一。它安全、舒适,活动量适中,能锻炼腹部、腰部和腿部力量,增加肺活量,提高身体的协调性。同陆上运动相比,游泳还具有减轻腰部压力的优点。但要注意游泳池水的卫生。

NO.3做广播体操

每日可在散步之后或工作之余做几节。怀孕头三个月内,不要做跳跃运动,而且每节操可少做几个节拍,动作幅度应小一些,节奏慢一些。怀孕4个月之后,可以做全套,但弯腰和跳跃要少做甚至不做。到了怀孕后期,要减少弯腰和跳跃,但可以增加手腕、脚腕、脖子等活动。

NO.4孕妇体操

每天坚持做孕妇体操,做操之前排尽大小便能减轻腰腿疼痛,松弛腰部和骨盆的肌肉。做操时动作要轻,要柔和,运动量以不感到疲劳为宜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论