> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

Gucci霸气甩开其他奢侈品品牌,成国人最喜爱奢侈品牌

核心提示: 在分析了明星社交媒体报导曝光数量,微博点赞数量,微博阅读量和奢侈品品牌,时尚和美妆品牌参与度等数据之后,R3全球和Bomoda将Gucci列为当下中国最受欢迎奢侈品品牌。

新疆网讯 在分析了明星社交媒体报导曝光数量,微博点赞数量,微博阅读量和奢侈品品牌,时尚和美妆品牌参与度等数据之后,R3全球和Bomoda将Gucci列为当下中国最受欢迎奢侈品品牌。

这份报告研究了400位KOL,其中包括时尚红人,微博和微信上的明星和自媒体博主。 Bomoda的全球分析报导说:“在过去的两个季度,他们是中国时尚圈儿最具代表性和最有影响力的人。” 这家公司透露,能进入研究范围的都是那些积极与KOL合作的奢侈品品牌。研究人员小心挑选了25个奢侈品品牌来研究。 研究数据显示,在最受中国人欢迎的奢侈品品牌的榜单中Dior排列第二,LV排在第三,纪梵希第四,香奈儿第五。

这份名为“中国2016第三季度奢侈品,美妆和时尚见解” 的报告通过对新闻报导数量,评论,微博点赞数,微博阅读量,大众舆论情绪,购买意向和总体参与度的收集和分析,从数据中得出人气品牌和最有威信力的网红的一个整体印象。”作者指出。

其中有一些值得关注的KOL们,譬如,电视剧明星霍建华和林心如。他们通过微博向公众公布了结婚的消息。在暑假早期,霍建华和林心如这对“超级夫妻档”刚在巴厘岛的Bulgari Resort举行完婚礼。而他们的时尚影响力和带来的经济效应不容小觑。研究人员声称“婚礼上使用了,譬如宝格丽和Salvatore Ferragamo等奢侈品品牌,随后这几大品牌就一直占据7月份整个月的热门话题榜”。微博上,人们也搜索了宝格丽,迪奥,兰蔻和雅诗兰黛等相关品牌。宝格丽,Tiffany和雅诗兰黛则是微信上人气最高的品牌。另一个在报告中提到的明星博主是电影电视剧演员许魏洲。微博上,与他相关的搜索量最多的品牌是H&M,LV, 和迪奥。微信上,则是H&M,LV, 和Stella McCartney。

金小妹也是被研究的KOL之一。微博上与她相关的热门搜索是纪梵希,雅诗兰黛和LV。 Gucci,LV和迪奥则在微信上面人气飞涨。研究人员透露,金小妹的街拍造型比任何一个西方名人都更受中国千禧一代女性的欢迎。这股浪潮与微博和微信当下的潮流趋势搜索相吻合,譬如,吊带裙,露脐上衣,运动衫和拖鞋等关键字眼。至于KOL们的影响力,研究人员说“反对者声称KOLs被过度炒作,导致薪酬过高。他们仅仅是为品牌赚足了眼球却并没有带来销售量的上升” 。但是我们同意他们确实是有价值的,我们也相信KOL将持续在中国的消费者心中扮演核心角色。

作者说很多的KOL们确实非常没有效率,这与当初不一致和处理不当的期待值有关。每一个给品牌商品打广告,要价高昂却没有得到预期效果的名人的背后,都有一位默默无闻的时尚博主赢得群众的共鸣和积极舆论,导致销售量的增长。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论