> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

上钰财富被公安部门查封 知情人士透露涉嫌非法集资

核心提示: 近日,一张山东上钰投资有限公司退出P2P行业的公告在朋友圈疯传,引起社会哗然,1日,记者调查发现位居万达的上钰财富公司大门已经被烟台市公安局芝罘分局贴上了封条,据了解,该公司涉嫌非法集资。

新疆网讯 近日,一张山东上钰投资有限公司退出P2P行业的公告在朋友圈疯传,引起社会哗然,1日,记者调查发现位居万达的上钰财富公司大门已经被烟台市公安局芝罘分局贴上了封条,据了解,该公司涉嫌非法集资。

公告内容称:根据国家相关监管政策意见,结合当前形势,山东上钰投资有限公司决定良性退出P2P行业,自2016年8月29日起停止理财端业务。客户的出借资金,公司会根据借款客户的回款情况给予兑付,请大家放心,上钰决不辜负广大客户的信任!公司会尽快公布对理财端客户的兑付方案,即日起不再办理客户提前赎回业务。公告后面并加盖有山东上钰投资有限公司红章。

事实确如公告内容吗?1日,记者来到位居阳光100的山东上钰投资有限公司,玻璃门上还张贴着上钰财富的宣传海报,“年化收益率12%”格外显眼,据旁边商户介绍,当天很多老人到此聚集,试图打听自己投资的钱的情况。而位居万达金融中心A座的上钰财富公司大门紧锁,玻璃门被烟台市公安局芝罘分局贴上了封条。

“昨天来的时候,他们家工作人员都还在,今天就没人了。”据阳光100一位工作人员有些感慨地说,前几日,确实看到有不少市民前来挤兑,后来就在朋友圈看到他们发布的通告,有些震惊,“不过他们在这儿的房租还没到期,应该说是刚续租不久,在这儿经营有3年时间了,经营面积大约700多平米。”

而据一位知情人士透露,上钰财富的一位高管称公司目前正处于转型期,不做P2P了,下一步如何经营还得看老板如何打算。而有人则认为上钰财富资金链出现问题。

曾经风靡烟台大街小巷的上钰财富缘何被公安部门贴上封条?另一位知情人士透露,该公司可能由于涉嫌非法集资,正被公安部门调查。

在全国企业信用信息公示系统中,记者看到山东上钰投资有限公司2013年4月7日注册,注册资本为6500万元人民币,经营范围为:以自由资金投资(未经金融监督部门批准,不得从事吸收存款,融资担保,代客理财等金融业务),商务信息、企业管理咨询(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。除了在烟台市区,上钰财富在招远、莱阳、威海、荣成等地也有分公司。

相关延伸:高收益背后的高风险

退出P2P行业,一时间上钰财富的这条公告在朋友圈炸开了锅,这家曾经在烟台投资圈内号称要打造烟台第一民间金融咨询平台的财富公司突然给市民一个措手不及。说到上钰财富,想必很多市民都不陌生,成立之初,公交车车体广告、楼宇电梯广告打得沸沸扬扬,一时间被众多烟台市民熟知。

“除了做广告,上钰财富当时还在大街小巷的社区里散发传单,给出的年华收益率都很诱惑人。”市民张女士介绍,上钰财富给员工的待遇也不错,她和朋友有一次因为业务关系到上钰财富,还曾接到负责人的工作邀请,对方给出了很不菲的待遇,但总感觉有些风险不稳定,便婉拒了对方。

据了解,在投资理财公司行业,上钰财富给出的预期年化收益率算是较高的了,但高收益也伴随着高风险。公司发公告,大门被公安部门查封,上钰财富一时间成为烫手山芋,投资的老百姓更是人心惶惶,上钰财富将何去何从,老百姓投资的血汗钱又是否能要回,本报将继续关注调查。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论