> 购物频道   > 折扣资讯 > 正文

有一种旗袍考叫“糊并快乐着”

核心提示: 8月30日,新疆旗袍生活馆“名媛队”形体艺术二期培训班毕业考试在乌鲁木齐中航翡翠城隆重举行,“受虐”、“烤糊”的学员尽力平复心情,抓住第二次走台展示的机会,终于顺利“过关”而获得毕业。

QQ截图20160905155747

“步子怎么是颠着的?不行。”

“走的时候别挤眉弄眼,绝对不行。”

“怎么脚步不跟着音乐节拍走?不行。”------

新疆网讯(通讯员 肖亦城)一句句狠话从评委席上撂出来,穿着旗袍考试的学员越发紧张,汗水止不住地顺着脸颊流下来,脚下短短的T台之路显得十分漫长。

8月30日,新疆旗袍生活馆“名媛队”形体艺术二期培训班毕业考试在乌鲁木齐中航翡翠城隆重举行,“受虐”、“烤糊”的学员尽力平复心情,抓住第二次走台展示的机会,终于顺利“过关”而获得毕业。

“微风玉露倾,挪步暗生香”,旗袍所具有的东方神韵,正是中国服饰文化超越时空而永葆青春的典型代表作。一件件精美合体的旗袍,是最能衬托中国女性身材和气质的中华时装典型代表。

“你们别觉得穿旗袍可以很随意,要展示出旗袍真正的美,全身肌肉随时都是提着的。”业界著名模特培训老师常爱芹严肃地对考试学员说。

抬头、挺胸、阔肩、提臀、双腿紧绷------每位名媛都经历了严格的训练。由于工作太忙而很少进行训练的学员,考试时立刻显现出“功力不足”。

“这次形体艺术考试的紧张程度不亚于高考。”满头大汗走下T台的一位名媛不禁感叹:“人生处处都要接受考试,过关了也就意味着自己更优秀了。”

新疆旗袍生活馆馆长贾亚玲介绍,自6月16日开班仪式在乌鲁木齐市高新技术产业开发区(新市区)文化馆成功举办以来,已经有大量学员通过刻苦训练成功毕业,表现出了中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,成为东方古典美的化身。

随着传统文化重新被重视,旗袍也被视为中华民族的象征之一,不但领导人夫人、女性外交官员在外事活动中身穿旗袍,在中国举办的历次大型国际会议和体育盛会礼仪小姐的服饰也多选择旗袍。

乌鲁木齐市高新区(新市区)文化馆馆长王海燕亲临考试现场,她说,为弘扬中华旗袍文化,传播旗袍展演艺术,促进服饰文化的发展,日益发展壮大的新疆旗袍生活馆特举办“名媛队”形体艺术培训班,为弘扬中华旗袍文化作出了新的贡献。

对于选择旗袍的学员来说,一但选择,终身相伴,这不仅仅是爱好和兴趣,更是一种自律和修炼,还是一种以优雅和美丽作为追求的生活方式和生活态度。

“只要你喜欢旗袍愿意穿旗袍,就要以旗袍修身,以训练塑形,所以旗袍文化艺术展示形体训练是没有真正的毕业时。旗袍佳丽不分高矮胖瘦都应该长期参加训练,互相鼓励,彼此促进,一起在旗袍文化传承的路上,温暖相伴。”今年72岁的名媛刘海梅的话代表了名媛们的心声。

在考试过程中,一些围观的中航翡翠城的女性居民表示也要参加形体训练,她们现场详细询问了报名条件和报名程序。现代旗袍,在不少地方保持了传统韵味的同时,又淋漓尽致的体现了时尚之美,已经深受广大女性的喜爱。

当天,被称“西北虾王”的何进现场挥毫,名媛们都被灵动的画作所折服。2006年,何进被评为“当代最具学术价值与市场潜力的(花鸟)画家”,获誉当代中青年书画百杰人物。其作品由法国、美国、英国、日本、加拿大等国内外有关部门和收藏界人士收藏。

新疆旗袍生活馆还宣布了相关人事任命,促使管理架构更加健全合理,并宣布9月1日正式开始第三期班的形体艺术训练。在办班的基础上,新疆旗袍生活馆还将陆续开办插花艺术班、发型艺术班、化妆艺术班、琴棋书画班、刺绣艺术班等多种艺术培训班,为打造更多“知性、婉约、优雅、端庄”的女性提供良好的服务平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论