> 亲子乐园   > 妈妈   > 备孕 > 正文

昆凌年底拼二胎如此急切,可你知不知道这些?

核心提示: 不管是昆凌在为Hathaway准备生日礼物,花了7小时亲手制作蛋糕,并精心设计手工完成小公主的小婚纱;还是颇为淡定地谈起自己的育儿经“晚上会带宝宝去游泳,让她非常累,她会喝个奶就睡着了,然后就是我们的自由时间”。

近日昆凌被问到今年最大目标,连说两次要拼第二胎。

我们在荧幕前分明能看到一个满脸幸福的新时代为人妻为人母的形象。

不管是昆凌在为Hathaway准备生日礼物,花了7小时亲手制作蛋糕,并精心设计手工完成小公主的小婚纱;

还是颇为淡定地谈起自己的育儿经“晚上会带宝宝去游泳,让她非常累,她会喝个奶就睡着了,然后就是我们的自由时间”。

都可以看到昆凌十分享受为人母的整个过程,那么急切地想要拼出二胎也是极为合理的反应啦。

不只是昆凌的迫切期待,圈内有许多明星都享受着二胎带来的喜悦。

▲陆毅鲍蕾一家四口

▲神算子黄磊一家四口

拼二胎,除了能体验到一家四口热闹完满的幸福甜蜜,大家不得不知道的还有这些哦!

■ 拼二胎前一定要先做孕检

做一下孕检可以查看目前的身体状况是不是适合怀第二胎,会不会暗藏一些不适合怀二胎的疾病。

此外,还要谨记以下三点:

1. 在生病时不要滥用药,服用药物前先确定是否怀孕并咨询医生能否服用;

2. 注意规律的作息;

3. 适当补充叶酸。

■ 拼二胎的年龄越年轻越好(难怪昆凌那么急切~)

女性二胎的最佳年龄控制在30岁以内,因为在35岁以后生育能力会下降,胎儿发育异常的几率会增高,妊娠期并发症的几率也会增高。

之前46岁的伊能静就在微博自曝抽血晕倒,憔悴不已,还被拍到上街都需要亲人搀扶。高龄生二胎真的是挺艰辛的~

■ 注意二胎间隔时间

二胎间隔时间要注意顺产还是剖腹产,两者间隔时间要区分开哦。

顺产生育两胎的间隔时间最好是一年以上,妊娠间隔短于18个月或大于5年是发生早产的高危因素。

剖腹产原则上建议两年后怀孕比较好,但是也不排除子宫破裂的几率,并且如果在第一胎妊娠期出现糖尿病、早产、先兆流产、妊娠高血压等特殊情况,则拼二胎要更为慎重。

■ 怀二胎时不适合母乳

怀孕的时候要断母乳,因为怀孕后人体激素会发生变化,母乳中也会大有这些激素,不适合再喂宝宝(所以就算老大要哭晕在厕所也要停止母乳啦)。

■ 剖二胎要提前住院

一般正常情况下,剖第二胎要提前住院,比预产期提早一个星期住院。

一本正经的看完这些注意事项。那么,你们拼二胎的间隔时间是多长呢?

(评论区期待你的留言和分享哦!)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论