> 新闻中心   > 国内 > 正文

2016全国重点网络媒体记者重庆行启动 首站聚焦九龙坡

核心提示: 今(5)日上午,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动仪式在九龙坡区渝州路街道会议室举行。在接下来的6天时间里,来自全国42家网络媒体的记者将先后走进九龙坡、江津、大足、长寿等区县。

新疆网讯 今(5)日上午,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动仪式在九龙坡区渝州路街道会议室举行。在接下来的6天时间里,来自全国42家网络媒体的记者将先后走进九龙坡、江津、大足、长寿等区县。

2016全国重点网络媒体记者重庆行活动今日启动。 记者 罗嘉 摄

重庆市网信办副主任严兵宣布“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动。 记者 罗嘉

华龙网集团总裁、总编辑李春燕向网媒记者一行表达欢迎。 记者 罗嘉 摄

今(5)日上午,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动仪式在九龙坡区渝州路街道会议室举行。在接下来的6天时间里,来自全国42家网络媒体的记者将先后走进九龙坡、江津、大足、长寿等区县,借助互联网的手段,全媒体报道山城之美。重庆市网信办副主任严兵出席启动仪式并宣布活动启动。

2016重庆网媒行今启动 以文化旅游为主题

九龙坡区委宣传部常务副部长邹宏举介绍情况。 记者 罗嘉 摄

网媒记者观看九龙坡区资料,查找新闻点。 记者 罗嘉 摄

启动仪式上,华龙网集团总裁、总编辑李春燕向网媒记者一行表达了欢迎。她介绍,本次网络媒体记者重庆行活动,是一场文化旅游主题的网媒媒体行活动,记者一行也将参观采访九龙坡等区县,感受重庆文化创新发展的力量。接下来的6天时间里,希望记者们拿出看家本领,借助互联网的手段,将山城之美传递给全国的网友们,为重庆的文化发展、旅游开发点经化脉、宣传推广。

据悉,今日上午,网媒记者们将参观九龙坡。九龙坡区委宣传部常务副部长邹宏举介绍,九龙坡已获批国家科技服务试点区、国家科技创新服务体系建设试点区和国家知识产权试点园区,成为全国首批新型工业化示范基地。

重庆市网信办副主任严兵宣布“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动。

 6天行走4个区县 华龙网全程滚动报道

来自全国的42家网络媒体记者们汇聚重庆。 记者 罗嘉 摄

网媒记者们采用全媒体手段对本次活动进行报道。 记者罗嘉 摄

今起,全国42家网络媒体记者一行将奔赴九龙坡、江津、大足、长寿等区县,通过采访报道,以大型专题的形式,在各自网站进行重点展示,以文字和图片翔实推介本次网络媒体重庆行的相关情况。

华龙网集团作为活动主办方,为网媒记者们安排了充实丰富的行程。其中,既有黄桷坪钢琴博物馆、华严寺、长寿古镇等展现重庆历史文化的特色景区,也有四面山、大足石刻、长寿湖等著名旅游景点。

今日上午,网媒记者们在九龙坡奥体一条街、科园一路社区安全体验馆、渝州一社区法律服务诊所等地参观采访,了解其社会治理、城市管理等方面的创新手段;下午则将到黄桷坪钢琴博物馆、华严寺、科技服务大市场、贝迪颐园温泉度假区等地实地体验。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论