> 亲子乐园   > 亲子关注 > 正文

还有多少女性在忍受上环的痛苦!

核心提示: 上环”是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。

上环”是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。在自己的身体里放入异物,造成子宫永远有类似炎症的情况来避免怀孕。因为自己的经历,我看了不少书,也询问过熟悉的几位医生,现在的医院,上环都认为是小手术,在门诊的计生室就可以操作,消毒都不会很严格,无论大小医院,所以现在妇科病发病率年年上升。

上环的目的本身是防止怀孕生育,但是上环的避孕效果只能是防止宫内的正常怀孕,而对于宫外孕的预防则没有效果,不能避免。如果胚胎在输卵管内就已经着床,并没到达子宫内,那么就会造成宫外孕。 然后,等你大出血了,等你宫外孕了,再来说你不适合上环,拿掉吧。

因为我生完孩子半年没有上环,居委会的人天天上家里来找我;单位说不上环党员不能转正;住院保险不报销,我不得不去上环,虽然我很反对上环,也一直没打算上环。

很多地方,不上环不给发独生子女证,不上环不给报销医药费,不上环不给上班……人为地,近乎野蛮地将年轻的妈妈们赶进计生室上环。

出于自己的立场向经历过和未经历过的女网友提个醒:上不上环,听自己的,不是每个健康妇女都合适带环。

总结一下计生部门(也许可以套到任何一个政府职能部门)对计生工作的态度:是每个月每个妇女都来登记领十五个免费避孕套来得方便呢, 还是让每个妇女都去做个上环手术方便?年底要统计发了多避孕套,有多少妇女计划外怀孕,有多少妇女偷生二胎,有多少妇女偷生三胎……这种工作量是无法计量的。所以,当我们的计生工作人员发现上环的好处后,肯定会大力地、全力地、甚至强制地推进这个手术!多方便!如果一个育龄妇女做了上环术,那么她这一辈子 都不会再生孩子了,计生人员可以将她永远从怀疑对象和防范对象中划出去!(如果她大出血取环了,如果她宫外孕了,那么发生率肯定是个小小的百分比数字)

当计生变成政府行政行为时,要求目的就很明确:数字!

计生部门只要求二胎率必须低到百分之多少!只要求一胎率达到百分之多少!他们是不会管宫外孕率,大出血率,甚至死亡率的。与辉煌的一胎率达99.99%相比,任何一个小小的百分比都只是他们工作中的正常情况。而漠视数字背后是无数姐妹的身心痛苦。

身体,都只有一个,健康,才是生活的最根本态度。如果我们漠视自己的身体,那么,身体自然也不会善待我们。请善待我们的身体,才是对自己和他人最负责的态度!!请好好对您的老婆。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论