> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

重庆1岁男童掉进滚烫菜汤中 重度烫伤可能影响发育

核心提示: 家住朱沱的周大叔最近因此十分苦恼,小孙孙留在家里,一不小心被菜汤烫伤,没有固定收入的周大叔和老伴王阿姨面对数万元手术费一筹莫展。

小凡在重医附属永川医院烧伤整形科接受治疗。

新疆网讯    为了获得更好的收入,不少市民选择外出务工,把孩子留给父母照顾。家住朱沱的周大叔最近因此十分苦恼,小孙孙留在家里,一不小心被菜汤烫伤,没有固定收入的周大叔和老伴王阿姨面对数万元手术费一筹莫展。

“是我们没照顾好孙孙,我恨不得把自己的皮给他!”王阿姨说。

一岁孩子背部烫掉了皮

在重医附属永川医院烧伤整形科的病房,周大叔和王阿姨在病房里照顾着被烫伤的孙孙小凡,时不时地抹着眼泪。

小凡躺在医院的病床上,只有一岁多的他,看着特别娇小。由于背部烫伤,他只能趴着睡在床上。伤口疼痛,小凡经常会哭,周大叔和王阿姨一直在病床旁边守着。

王阿姨称,孩子被烫伤了,她陷入了无限的自责之中。“没有照顾好孩子,现在被烫成这样。”

王阿姨回忆,8月27日下午6点左右,家里正在做晚饭,刚炖好的一锅菜放在地上,小孩在厨房里面玩耍。突然,小凡自己退到锅边,一下子摔到了锅中。当时王阿姨在另一间屋子里,听到哭声后,她马上冲到厨房将小凡抱起,但小凡的后背和大腿已经被滚烫的水烫得通红,背上出现掉皮的情况。

她和周大叔马上在朱沱找车送往二院(重医附属永川医院),路上小凡出现了昏迷的状况。

重度烫伤可能影响发育

重医附属永川医院烧伤整形科的魏医生说,当时小凡送到医院是他接诊的,当时小凡随时都有生命危险。

魏医生说,小凡送到医院已经出现了休克,身体比较冰凉,十分安静。他马上组织医生对小凡进行抗休克抢救。目前,小凡已经度过了休克期,正处于感染期,仍未脱离生命危险。

经诊断,小凡主要烫伤部位为背部和大腿部,烫伤面积达22%。魏医生称,小凡的烫伤程度在幼儿中已经算是重度烫伤,并且由于烫伤的创口比较深,今后可能会留下大面积的疤痕。如果出现瘢痕挛缩的情况,会影响到小凡的生长发育,甚至导致畸形。

小凡度过感染期后,将会进入创面修复阶段。这一阶段,根据小凡目前的情况判断,有可能会涉及到植皮手术。

无固定收入药费成难题

周大叔说,他家住在朱沱前进村,平时都在干农活,农闲的时候会在附近做一些小工,一天只能挣到几十块钱。自从小凡父母外出,老伴就一直在家照顾小凡。

周大叔的儿子去年才结婚,目前在外地一家电子厂打工,年前与儿媳妇发生争吵,儿媳妇便一直没有音讯。这次小凡烫伤后,他们联系到儿子,但儿子表示没有现钱,而儿媳妇依然联系不上。

王阿姨曾经做过两次手术,家里的积蓄基本已经被花光。送小凡到医院时,他们身上就只有2000元左右。目前在医院已经花费了12000元,其他的全是从亲戚处东拼西凑借来的。

“平时就没什么经济来源,现在面临着几万的医药费,我们也想不出办法。”周大叔说,据医院的保守估计,小凡后期治疗费用会在60000元左右。

周大叔与王阿姨希望有爱心人士能够帮帮他们,让小孙子能渡过难关。如果你有意愿帮助他们,可通过电话与周大叔联系:15922991191、15736121471。

见习记者 燕勇

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论