> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

上海制造业“十三五”力推转型升级

核心提示: 在实施智能制造工程方面,上海将推广建设智能工厂、数字化车间,重点培育离散型、流程型等智能制造新模式;积极创建国家级工业互联网示范区,开展工业云、工业大数据等试点。建设形成100家标志性智能制造示范工厂,力争成为国家智能制造示范基地。

新疆网讯 上海市政府新闻办今日举行新闻发布会,上海市经信委主任陈鸣波介绍了《上海市制造业转型升级“十三五”规划》的主要内容。

陈鸣波介绍,围绕重点产业发展和整体能级提升,《规划》提出了推进两化深度融合等10个重点任务和10大工程,包括制造业创新中心建设工程、智能制造工程等。

其中,在实施制造业创新中心建设工程方面,上海将以智能制造、集成电路等为重点,促进企业、高校、科研机构联合开展产业创新研究;建设5-10家具有辐射力和影响力的国家级和市级制造业创新中心,攻克一批具有全局性影响、带动性强的关键技术,促进科技成果产业化。

在实施智能制造工程方面,上海将推广建设智能工厂、数字化车间,重点培育离散型、流程型等智能制造新模式;积极创建国家级工业互联网示范区,开展工业云、工业大数据等试点。建设形成100家标志性智能制造示范工厂,力争成为国家智能制造示范基地。记者杨联民李刚

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论