> 新闻中心   > 援疆 > 正文

河南省漯河市长等市领导率团赴哈密考察援疆工作

核心提示: 漯河哈密一家亲,民族团结心连心。8月23日至25日,漯河市长曹存正、副市长栗社臣率团赴新疆哈密,考察援疆工作,看望慰问援疆干部,并先后举行仪式,分别向伊吾县卫生系统和红山农场捐赠电脑办公设备。

新疆网讯 漯河哈密一家亲,民族团结心连心。8月23日至25日,漯河市长曹存正、副市长栗社臣率团赴新疆哈密,考察援疆工作,看望慰问援疆干部,并先后举行仪式,分别向伊吾县卫生系统和红山农场捐赠电脑办公设备。河南援疆工作前方指挥部总指挥、哈密市委副书记刘金山,哈密地区行署副专员刘英锋等陪同。

2014年,按照援疆工作整体安排,漯河市选派援疆干部和专业技术人才,对口援建新疆哈密地区伊吾县,并结对联系兵团十三师红山农场。三年来,市援疆工作队团结带领全体援疆干部,扎根边疆、积极奉献,创造性、全领域推进援疆工作,有效促进援建地区经济社会发展和社会和谐稳定,得到当地各族干部群众的充分肯定和一致赞扬,树立了漯河援疆的良好形象。

虽然远隔千山万水,但却阻挡不了漯河人民对哈密地区各族群众的深情厚谊。在哈密期间,曹存正一行率团先后来到伊吾县和兵团十三师红山农场,两次举行捐赠仪式,分别向伊吾县卫生系统和红山农场各捐赠100台电脑办公设备。栗社臣在捐赠仪式上指出,做好新时期援疆工作,是党中央、国务院作出的重大战略部署,意义重大,影响深远。对口援建新疆哈密地区伊吾县,结对联系兵团十三师红山农场,是省委、省政府交给漯河的光荣政治任务,我们义不容辞、责无旁贷。这次漯河市政府代表团来伊吾县、红山农场考察学习,并分别捐赠100台电脑办公设备,充分体现了两地的紧密联系,也标志着双方合作交流的进一步加深。栗社臣表示,今后我们将认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会及河南省援疆工作会议精神,一如既往地关注伊吾县和红山农场的建设和发展,积极动员全市力量,不断拓宽支援覆盖面,大力推进项目建设,扎实开展人才智力支援,尽最大努力把对口支援的各项工作落到实处,以支援促合作,以合作促发展。

实施产业援疆,依托中国食品名城优势,引导推动河南大市场和哈密原产地有效对接,促进哈密地区农产品精深加工与漯河食品工业良性互动、共赢发展,是漯河援疆创造性的“自选动作”。在伊吾县轻工业园专门从事哈密瓜精深加工的冰雪果业有限公司,曹存正一行走进生产车间,详细了解企业生产工艺、产业研发、市场推广等相关情况,并结合我市发展食品工业的经验和做法,为企业发展问诊把脉、出谋划策,提出了许多建设性意见,并表示愿意依托漯河食品产业发展优势,为企业发展提供全方位支持。企业负责人高兴地说:“有了中国食品名城做后盾,我们发展更有底气!”

“广大援疆干部不远千里来到这里,舍小家、为大家,克服重重困难,牢记使命担当,积极投身新疆的发展建设,树立了漯河援疆干部的良好形象,向你们表示诚挚的问候和崇高的敬意!”每到一处,曹存正都亲切看望慰问当地援疆干部,与大家一一握手致意,送上家乡人民的祝福。曹存正一行还专程来到淖毛湖镇中心卫生院、红山农场医院,亲切看望慰问我市援疆卫生工作人员,详细了解他们的生活及工作开展情况,殷切希望大家再接再厉,积极作为,主动融入,为提高当地医疗卫生条件,为各民族群众生命健康做出新的更大贡献。

在哈密期间,曹存正一行还实地察看了伊吾县盐池镇幻彩园社区等漯河市对口援建项目,并深入红山农场、伊吾县哈密瓜种植基地,考察当地农业节水滴灌自动化项目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论