> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

准妈妈该如何迎接健康宝宝的到来

核心提示: 怀孕是一件让自己和家人都感到非常开心的事情,怀孕以后,家里将会多一个小生命。一旦有了孩子,父母就有了很大的责任,自己原本的生活也会发生极大的改变。如果说你这是怀的二胎,对于怀孕期间的注意事项你会很了解,但是对于第一当妈妈的人来说,对于一切都是非常混乱的。

新疆网讯 怀孕是一件让自己和家人都感到非常开心的事情,怀孕以后,家里将会多一个小生命。一旦有了孩子,父母就有了很大的责任,自己原本的生活也会发生极大的改变。如果说你这是怀的二胎,对于怀孕期间的注意事项你会很了解,但是对于第一当妈妈的人来说,对于一切都是非常混乱的。

为了宝宝能够健康的来到这个世界,有些事情是需要准妈妈们了解的,尤其是那些会影响到宝宝健康的事情。

1.您有分娩计划吗

所谓的分娩计划其实就是一张纸,里面列出了你对宝宝诞生的愿望。如果你周围的朋友准备了分娩计划,你也可以问你朋友借鉴哟。同时,你可以将你的计划告诉你的医生。在这张纸上应该列举出可能会发生的事情,比如说你想要的分娩方式,出生的位置,在分娩时需要谁陪伴等等,当然这还需要包括你想要如何的对待疼痛以及如何喂养宝宝。有关迹象表明,有分娩计划的母亲会让一切进行得更顺利哦。如果你朋友没有分娩计划,你可以在网上找一下。

2.孕妈妈的健康

宝宝的健康与妈妈的健康有着非常直接的关系,当你知道你已经怀孕了,就需要调整你的生活方式。比如说健康的饮食,服用产前维生素,避免身体营养缺乏。如果你有抽烟、喝酒、服药的习惯,在这个阶段要改掉这个习惯,因为做这些事情会导致流产,孩子体重轻甚至早产。此外,也不建议孕妈妈摄入过多的咖啡因,因为咖啡因会限制铁的吸收,导致死胎哟!

3.儿童保健决策

虽然现在你的宝宝还没有出生,但是你也应该考虑孩子该如何照顾的问题了。因为,你的产假一旦结束,你就需要回到你的工作岗位。你必须弄清楚谁来照顾你的宝宝,如何去照顾宝宝。要尽早的安排,以免出现其它的变故。

4.医院袋

在怀孕期间,你根本就没有办法预测你什么时候生产,在你分娩的前几天,你就需要把准备带往医院的东西准备好,这样一来,即便你突然分娩,也不会忘记带东西。医院袋里面应该包括宝宝衣服、相机、手机、婴儿毛毯、尿布、湿巾和吃的等。

以上的这些事项,你都明白了吗?为了迎接健康的宝宝,以上的这些事项不容忽视。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论