> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

统计局:8月制造业PMI为50.4% 重回临界点之上

核心提示: 据统计局网站消息,2016年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月上升0.5个百分点,重回临界点之上。

统计局:8月制造业PMI为50.4%重回临界点之上

新疆网讯  据统计局网站消息,2016年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月上升0.5个百分点,重回临界点之上。

据介绍,分企业规模看,大型企业PMI为51.8%,比上月上升0.6个百分点,继续高于临界点;中型企业PMI为48.9%,与上月持平,仍低于临界点;小型企业PMI为47.4%,比上月回升0.5个百分点,但仍位于收缩区间。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数、供应商配送时间指数高于临界点,从业人员指数和原材料库存指数低于临界点。

生产指数为52.6%,比上月上升0.5个百分点,继续高于临界点,表明制造业生产稳步增长,增速有所加快。

新订单指数为51.3%,比上月上升0.9个百分点,高于临界点,表明制造业市场需求回升。

从业人员指数为48.4%,比上月回升0.2个百分点,仍低于临界点,表明制造业企业用工量有所减少,但降幅收窄。

原材料库存指数为47.6%,比上月回升0.3个百分点,继续位于临界点以下,表明制造业主要原材料库存量降幅小幅收窄。

供应商配送时间指数为50.6%,比上月微升0.1个百分点,高于临界点,表明制造业原材料供应商交货时间继续加快。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论