> 新闻中心   > 国内 > 正文

*ST川化重整拍卖中报扭亏为盈 恢复上市差距仍大

核心提示: 已暂停上市的*ST川化日前披露2016年中报,受重整拍卖非货币资产影响,上半年归属于上市公司股东的净利润达3.06亿元,同比增长372.49%。这是公司连续亏损多年之后首次盈利,但由于其当期扣费利润和期末净资产依然为负,要恢复上市仍有差距。

新疆网讯 已暂停上市的*ST川化日前披露2016年中报,受重整拍卖非货币资产影响,上半年归属于上市公司股东的净利润达3.06亿元,同比增长372.49%。这是公司连续亏损多年之后首次盈利,但由于其当期扣费利润和期末净资产依然为负,要恢复上市仍有差距。

中报显示,今年上半年,*ST川化实现营业收入约2.15亿元,同比增长达到43.55%。去年上半年,其营业收入仅约1.50亿元,归属于上市公司股东的净利润为-1.12亿元。受净利润大幅上升影响,公司基本每股收益也从-0.24元翻红至0.65元,同比增长376.33%。

实际上,受多种因素影响,*ST川化主营的化肥、化工生产装置已全面停产。由于连续三个会计年度经审计的净利润为负值,且连续两个会计年度经审计的期末净资产为负值,公司股票自2016年5月10日起已被深交所暂停上市。

目前,*ST川化已经全面进入重整程序,根据处置方案,拍卖公司对公司全部非货币资产进行公开拍卖,由川化集团有限责任公司以人民币4.5亿元竞得公司全部非货币性资产。

根据深交所规定,若暂停上市后出现首个年度公司净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值、净资产为负值、营业收入低于1000万元、未能在法定期限内披露定期报告等情况,公司股票将终止上市。

目前,尽管公司上半年已经扭亏,但是扣非净利润为-4313.06万元、报告期末净资产为-11.72亿元,离上述标准仍有较大差距。而且,由于公司已进入重整程序,若公司重整失败被法院裁定终止重整程序并宣告破产,公司股票也将面临终止上市结局。(记者胡旭)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论