> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

银联云闪付全面支持Huawei Pay

核心提示: 8月31日,中国银联联合华为公司与20余家商业银行举行合作发布会,即日起银联云闪付将全面支持Huawei Pay。基于华为手机的内置安全芯片与全球领先的移动支付技术和安全标准,此次适配的Huawei Pay服务成为国内支持银行数量最多的云闪付产品系列,中国移动支付应用自主化发展的进程不断推进。

新疆网讯(通讯员 陈香玲) 8月31日,中国银联联合华为公司与20余家商业银行举行合作发布会,即日起银联云闪付将全面支持Huawei Pay。基于华为手机的内置安全芯片与全球领先的移动支付技术和安全标准,此次适配的Huawei Pay服务成为国内支持银行数量最多的云闪付产品系列,中国移动支付应用自主化发展的进程不断推进。

发布仪式上,中国银联助理总裁胡莹表示,智能手机与金融应用的融合对促进移动支付产业发展十分重要,银联云闪付自推出以来得到众多手机厂商的支持,正成为未来智能手机的标配趋势。此次银联云闪付全面支持Huawei Pay,将助力华为在智能终端领域树立新的标杆。银联与华为都在为打造国际知名品牌而努力,相信双方合作将为越来越多的消费者带来安全便捷的云闪付服务。

发布仪式上,华为消费者BG云服务部总裁苏杰表示,华为携手银联推出Huawei Pay的目的是立足技术创新,从芯片底层开始为华为手机用户提供安全的移动支付解决方案。我们对金融行业心存敬畏心,华为不会申请移动支付牌照。我们将与中国银联、银行等产业各方一起合作共赢,在移动支付生态链上贡献力量。

支持云闪付Huawei Pay的机型包括华为Mate S、 荣耀V8(全网通)和荣耀8三款手机,未来华为还将陆续发布更多适配机型,预计今年内可支持Huawei Pay的华为终端将达千万级,后续包括可穿戴设备在内的更多终端设备也将支持HuaweiPay。

目前,国内已有25家银行支持云闪付Huawei Pay服务,包括:中国工商银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、中国民生银行、招商银行、兴业银行、广发银行、平安银行、浦发银行、北京银行、上海银行、江苏银行、东亚银行、南京银行、徽商银行、广州农商银行、包商银行、长沙银行、顺德农商银行、江西银行、兰州银行。未来,包括中国农业银行、中国邮政储蓄银行在内的更多银行有望加入。

将银联卡添加到具备Huawei Pay功能的手机上,使用时,无论锁屏、黑屏或主屏幕界面,拿着手机靠近具有“银联云闪付”标识的POS机,调出并选择卡片,扫描指纹,即可轻松快捷完成支付。在安全性方面,HuaweiPay采用了安全芯片、指纹识别、TEE安全运行环境的全终端解决方案,进一步保障了用户的支付安全;配合支付标记(Token)技术,交易数据仍由银行处理,有效保护用户隐私与数据安全。

银联“云闪付”是以非接触支付技术为核心的银联移动支付新品牌,涵盖了NFC、HCE、TSM和Token等各类支付创新技术应用。随着越来越多的用户使用,受理环境正不断完善,支持小额免密免签的商户支付更加便捷。数据显示,截至2016年二季度末,银联网络境内非接终端数达到1050.6万台,港澳台、韩国、新加坡、澳大利亚等境外市场也在快速开通云闪付受理。即日起至10月16日,“精彩 就在一挥间”大型主题营销活动正在火热开展,持卡人使用云闪付家族产品将获得更多惊喜优惠,更多详情请通过中国银联官方微信了解。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论