> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

产妇坐月子的6大禁忌

核心提示: 当家里添了孩子以后,新妈妈既要照顾宝宝,还要在身体上进行调节,在坐月子时期出现一个错误就会造成身体上的损伤,因此帮助新妈妈掌握做月子的6大禁忌。

当家里添了孩子以后,新妈妈既要照顾宝宝,还要在身体上进行调节,在坐月子时期出现一个错误就会造成身体上的损伤,因此帮助新妈妈掌握做月子的6大禁忌。

一、产后不宜过早做剧烈运动

新妈妈们在分娩后及时的进行运动,会有利于她们的身体恢复,需要注意的是新妈妈运动要适当,不能急于让身材恢复,就在月子里进行大量运动或较剧烈的锻炼。这样,会影响尚未康复的器官,还会影响剖宫产刀口或侧切伤口的愈合。

二、不做产后体检

分娩后的女性在一个月后需要去医院进行体检,检查全身还有盆腔器官的恢复状况。

如有特殊不适,应提前去医院进行检查。

三、汤喝爱多容易引发乳腺炎

鲤鱼汤、蛋花汤之类的汤味道鲜美,利于消化系统的吸收,有助于乳汁分泌,它们是哺乳妈妈产后滋补佳品。但是不能为了增加乳汁分泌就无限制地喝各种汤水,否则容易引起乳房胀痛,处理不恰当还会引起乳腺炎。

四、过早穿塑身内衣

新妈妈们穿塑体衣的话有碍身体的卫生,影响产后恢复,尤其是剖腹的新妈妈。最好过了1个月后再穿。

五、长时间看书、电视

新妈妈们可以看书和电视,但要注意时间问题,太长,特别是孕期合并妊娠高血压的妈妈,如果看书、看电视的时间太长会引起眼睛疲劳,日后容易发生眼痛、眼干的症状。

六、洗发后马上扎起头发

新妈妈们为了方便照顾孩子,通常在洗完澡以后,不等到头发干时就把湿发扎起来,这样做,日后很容易引起头痛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论