> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

为什么大家都说怀孕不能化妆 化妆真的对胎儿有影响吗

核心提示: 爱美是女人的天性,但孕期和哺乳期对妈妈们来说是人生中十分特殊的一个阶段,为了孕育下一代,不少妈妈宁可让自己变得非常丑,也不愿意使用化妆品。仿佛在人们的传统思想里面,只要一怀孕化妆品、护肤品、美发产品等个人用品都会危害宝宝的健康。其实,怀孕不是病,专家给你的建议,也只是让你把握好这个“度”。

大部分的孕妇都被“怀孕不能化妆”这个“谎言”所蒙骗了!

爱美是女人的天性,但孕期和哺乳期对妈妈们来说是人生中十分特殊的一个阶段,为了孕育下一代,不少妈妈宁可让自己变得非常丑,也不愿意使用化妆品。仿佛在人们的传统思想里面,只要一怀孕化妆品、护肤品、美发产品等个人用品都会危害宝宝的健康。其实,怀孕不是病,专家给你的建议,也只是让你把握好这个“度”。

昆凌为周杰伦生了个小公主,不仅顺利生产,而且整个孕期又是浓妆又是染发,简直堪称史上最生猛孕妇。一度还遭到了宝妈们的指责,让她整个孕期都顶着“不为宝宝健康着想”的标签,难道,怀孕了就得素面朝天?

正方:孕期不能化妆,会伤害胎儿

樱桃妈:

化妆品中有很多化学物质,对孕妇和胎儿都不好。所以,孕期最好不要化妆了。

钢镚妈:

怀孕的女人最美丽,干嘛那么在意外表,只要宝宝健康不就好了。我怀孕的时候就没有化过妆。

鱼儿妈:

很多化妆品都含有重金属、激素、化学香精等,这些对宝宝伤害很大的,不能用,变丑就变丑嘛,怀孕要那么漂亮干嘛?

反方:孕期能化妆,只要适当即可

一一妈:

孕期本来就变丑了,再不化妆,心情也会变差,反而对宝宝不好。而且歪果仁生孩子也没那么多讲究,我整个孕期都在化妆,宝宝生下来皮肤白白嫩嫩的,我的皮肤也正因为孕期护理得当,才没留下任何斑斑点点。

嘟嘟妈咪:

怀孕容易长斑,再不化点妆遮一遮,还能见人吗?可以化的,只要不浓妆艳抹不就行了。

那么,怀孕期间到底能不能用化妆品?

市面上的化妆品,几乎所有化妆品,都只作用于角质层和颗粒层,大多数护肤品止步于基底层,就算这个护肤品无比勇猛,披荆斩棘最后也就去了真皮层。只有高品质的精油,才会渗透到皮肤的真皮层。其他护肤品、化妆品是渗透不到血液和身体里面的,与其担心这0.0001%的有害物质,还不如少开一天车减少点雾霾。

孕期易"变丑",适当妆扮让孕妈更美丽

孕期,每个人的激素水平不同,有的孕妈咪变得更加水灵可人,而有的孕妈咪的皮肤却失去了以前的细腻、光滑,徒增暗疮、斑点等各种皮肤问题:

作为“不化妆不出门”的宝儿妈,孕期每天都是淡妆上班。除了日常护肤品外,粉底液、眼线笔、眼影、睫毛膏、唇膏一样都没少。但是,每次要吃东西时,一定会将唇膏擦干净,这是我从学会化妆时养成的好习惯。

淡妆,会让妈妈们看起来更加精神了,正如处于孕期的朋友所说:怀孕后注意自己的形象,护肤化妆能让自己的心情更美好,对宝宝也是有益无害的!

所以,宝儿妈建议:孕期化妆应以淡雅为主,切忌浓妆艳抹,在选择化妆品时避免使用含洒精、重金属、激素、化学香精、维生素A等成分的化妆品,不要触碰精油类产品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论