> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中经网开通国内媒体首个脱贫攻坚频道

核心提示: 由经济日报社主办的中国经济网今日上线“脱贫攻坚”频道(http://tuopin.ce.cn)。这是国内媒体首个以“脱贫攻坚”命名的网站频道,也是《经济日报》积极参与、大力宣传脱贫攻坚的一项重要举措。

新疆网讯  由经济日报社主办的中国经济网今日上线“脱贫攻坚”频道(http://tuopin.ce.cn)。这是国内媒体首个以“脱贫攻坚”命名的网站频道,也是《经济日报》积极参与、大力宣传脱贫攻坚的一项重要举措。

在“十三五”规划中,农村贫困人口脱贫被确定为全面建成小康社会“最艰巨的任务”。2015年11月23日召开的中央政治局会议审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,向全党全社会发出了脱贫攻坚动员令。今年7月20日,习近平总书记在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会,强调“扶贫开发到了攻克最后堡垒的阶段”,坚定地发出了脱贫攻坚的总攻令。

作为党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地,《经济日报》高度重视扶贫宣传工作,近几年推出了一大批社会反响良好的扶贫开发重头报道,今年又专门开设了“扶贫开发”专版,报道各地扶贫攻坚的经验和做法。中国经济网“脱贫攻坚”频道初期开设“独家视角”“攻坚先锋”“社会扶贫”等14个专栏,致力于为贫困地区提供优质资讯服务,把“脱贫攻坚”频道打造成对象精准、功能多样、形态丰富、影响广泛的网络传播新平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论