> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县玉麦乡组织2016年第八批富余劳动力赴广东东莞劳务输出

核心提示: 8月28日,阿克陶县玉麦乡组织115名富余劳动力踏上劳务输出之路,本次劳务输出是玉麦乡本年度组织的第八批赴内地劳务输出。这115名富余劳动力主要来自玉麦乡各村贫困户家庭,他们将在乡党委、政府统一组织下,前往广东省东莞市明安运动器材有限公司务工。

(通讯员 何山)8月28日,阿克陶县玉麦乡组织115名富余劳动力踏上劳务输出之路,本次劳务输出是玉麦乡本年度组织的第八批赴内地劳务输出。这115名富余劳动力主要来自玉麦乡各村贫困户家庭,他们将在乡党委、政府统一组织下,前往广东省东莞市明安运动器材有限公司务工。

县委常委、统战部部长达尼亚尔·买买提到玉麦乡为劳务输出人员送行,并嘱咐他们,这次去内度劳务输出远离家乡几千公里,一定要照顾好自己,同时要加倍珍惜劳务输出机会,开阔眼界、增长见识,学习好汉语和生产技能,将学到的技能带回家,带领群众一同脱贫致富。

来自库尼萨克村的阿不都外力·吐尔逊说:“这是我第二次去内地劳务输出了,上次劳务输出挣到的钱给我家盖里房子,改善了生活环境,我们家已经脱贫了。这次我带领我们村更多的兄弟姐妹去内地务工挣钱,帮助他们脱贫致富,早日进入小康社会。”

据悉,2016年玉麦乡计划转移农村富余劳动力8000人次,其中疆外1000人次,力争实现户均一人外出务工挣钱的目标。截止目前已转移富余劳动力6604人次,其中赴浙江、福建、广东、江西等地有组织的转移883人。

近年来,玉麦乡党委、政府树立足抓劳务输出就是抓扶贫、抓增收的理念,大力发展劳务输出。使农民群众向技术行业稳定转移,使之成为农民群众增收的长效渠道。劳务输出不仅使农民提高了收入,拓宽了视野,而且增长了技能。近年来玉麦乡涌现出一批以该乡全国劳动模范热汗古丽·依米尔、全国优秀农民工吐达洪·吾甫尔等为代表的优秀务工青年,打造出一个求真、务实、勤劳、善良的品牌团队,赢得了被输送企业的赞誉和好评。

图为玉麦乡为即将启程的劳务输出人员送行

图为2016年第八批富余劳动力赴广东东莞劳务输出。

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论