> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

[新疆这五年 天山在见证]红色故事 绿色城市

核心提示: 只要列一下这些熟悉的词语——荣获“国家森林城市” 称号、顺利通过“中国人居环境奖”复查和国家节水型社会试点验收、摘取“全国文明城市”桂冠、被评为“全国公共文化服务示范区”、明珠河建成并通水、启动公共自行车租赁服务系统、衡水实验中学落户、建立兵团云数据中心、花园机场正式通航……就可以体会到石河子正走在一个大发展的年代。

2011年,你大学毕业

2016年,你工作稳定

五年间可以使一个人成熟稳重

同时也可以使一座城焕然一新

五年,石河子

红色故事,走红全国

绿色城市,就在身边

新疆网讯  只要列一下这些熟悉的词语——荣获“国家森林城市” 称号、顺利通过“中国人居环境奖”复查和国家节水型社会试点验收、摘取“全国文明城市”桂冠、被评为“全国公共文化服务示范区”、明珠河建成并通水、启动公共自行车租赁服务系统、衡水实验中学落户、建立兵团云数据中心、花园机场正式通航……就可以体会到石河子正走在一个大发展的年代。

过去5年,石河子发生了翻天覆地的变化,游子久未回家,就会发现周边变得那样陌生。

五年间,农业转方式调结构成效显著

棉花生产实现了压减面积、稳定总产、提质增效。

“银力”牌棉花综合质量“新疆最好,全国第一”

打造“一主两翼”, 西部果蔬与九鼎公司合作组建龙头企业。

形成职工多元增收新格局,获兵团促进职工多元增收先进师一等奖。

五年间,工业产业稳健发展

氯碱化工产业处于全国同行业前列,天业集团连续六年进入全国企业500强,荣获“中国工业大奖表彰奖”。

新材料产业成为工业经济重要支柱,引进天山铝业、大全新能源、鑫磊光电科技等一批新材料企业。

成为全疆乃至全国最低电价区。

引进如意集团重整原天盛公司资产,推动“纺织名城”向“服装之都”的转变。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论