> 新闻中心   > 兵团 > 正文

三十三团"两学一做":"学"上下功夫 "做"上找差距

核心提示: 自“两学一做”学习教育启动以来,二师三十三团高标准谋划、高起点开局、高效率推进,在全覆盖、常态化、重实效上下功夫,班子成员率先垂范、支部党员积极跟进,将“学”、“做”融入日常工作之中,确保团场“两学一做”学习教育有序开展、扎实推进。

新疆网讯 自“两学一做”学习教育启动以来,二师三十三团高标准谋划、高起点开局、高效率推进,在全覆盖、常态化、重实效上下功夫,班子成员率先垂范、支部党员积极跟进,将“学”、“做”融入日常工作之中,确保团场“两学一做”学习教育有序开展、扎实推进。(通讯员陈尚毅 李莎报道)

  “四五”示范制度 聚合引导力量

“以前,我们这些普通党员得到培训的机会比较少,现在好了,连队定期组织我们学习,我们还能通过微信公众平台随时随地学习充电,真是太方便了。”33团党员杨发成笑着说。

33团党委把“两学一做”学习教育作为首要政治任务,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,实施“两学一做”学习教育五抓五联五结合五提高示范制度,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

抓常委,每名常委联系2~3名委员,把“两学一做”学习教育与班子建设结合起来,提高党委班子的集体决策能力。抓委员,每名委员联系2~3个党支部,把“两学一做”学习教育与党委中心工作结合起来,提高履职能力。抓书记,每名党支部书记联系3—4个党代表,把“两学一做”学习教育与组织建设结合起来,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。抓党代表,每名党代表联系6~8名党员,把“两学一做”学习教育与党的制度建设结合起来,提高党代表参政议政能力和公信力。抓党员,每名党员联系8~10户职工群众,把践行“两学一做”学习教育与发挥先锋模范作用结合起来,提高党员在群众中的亲和力、带动力。

  “九有”保障机制 提升学习质量

“通过学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,我和连队党支部一班人更加守规矩、敢担当、尽职责,为连队职工群众服务的意识更强了。”8月28日,33团5连党支部书记奚晓钧深有感触地说。

为使广大党员干部在“两学一做”学习教育中做到认识有高度,行动有力度,实践有深度,33团在为民务实上下功夫,形成了党委常委带头学、党员干部认真学,以上率下树正气,凝心聚力谋发展的局面。

33团按照深学、细照、笃行、带头的要求,科学制定学习计划表、流程图,制定了“九有”保障机制:有资料,全团994名党员人手一份学习资料,统一学习笔记本;有计划,团场38个党支部和每名党员都有“两学一做”学习教育的学习计划;有记录,基层党支部定时集中学习,针对迟到或缺席的党员干部进行延时补学,并做好学习讨论记录;有园地,团场各单位党支部每月更新一次学习园地内容,党员每月交1篇心得体会;有笔记,党员干部每月1篇学习笔记,谈学习体会和学习成果;有档案,每学习一个专题要有一份档案,同时保证文字影像资料齐全;有阵地,制作学习展板,每月更新一次“两学一做”学习教育内容;有载体,党员先锋岗、党员志愿服务、主题党日等活动常态化;有创新,结合实际创新学习教育形式,落实党员承诺、党员示范岗、党员责任区制度,确保“十进连队(社区)”活动取得成效。

  优质服务 学做结合有力度

“连队解决了桥涵修渠、泵房管理、贫困救助等方面的难题,党员带头了,干群关系更近了。”8月28日,正在查看灌水质量的33团20连职工马学明对记者说。

33团党委领导班子率先垂范,每人联系3户贫困家庭,机关部门和连队领导每人联系2户贫困家庭,党员干部每人联系1户贫困家庭,473个贫困家庭有党员干部帮扶,完成了1133名贫困人口的建档立卡工作,全团党员深入职工家庭访贫问苦、倾听民意,把发展项目、致富信息、技术措施送到群众手中,形成了机关部门联系单位、党员干部联系贫困群众、基层党建与脱贫攻坚双推进的局面。

学做系初心,奉献有公心,整改聚民心,发展有信心。在33团一碧万顷的棉田中,流金淌蜜的果园里,人声鼎沸的集市上,处处有党员忙碌的身影,他们是一面面鲜红的党旗、是一枚枚闪光的党徽,用一言一行践行“四讲四有”,凝聚起推动团场科学发展的强大正能量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论