> 新闻中心   > 兵团 > 正文

七十五团投资100万元美化校园环境

核心提示: 8月28日,笔者在新疆生产建设兵团第四师七十五团中学校园内看到,机声隆隆,一辆辆装载油料的卡车缓缓驶入校园,工人们在铺路机前忙碌不停,压路机在柏油路面来回碾压,这正是七十五团中学铺设柏油路面的情景。

新疆网讯 8月28日,笔者在新疆生产建设兵团第四师七十五团中学校园内看到,机声隆隆,一辆辆装载油料的卡车缓缓驶入校园,工人们在铺路机前忙碌不停,压路机在柏油路面来回碾压,这正是七十五团中学铺设柏油路面的情景。

新来七十五团中学就读的九年级学生玛迪娜高兴地说:“七十五团中学的环境真好,校园内到处都是花花草草,现在又铺上了干净柏油路面,好漂亮,我一定在这里好好读书。”

据了解,今年七十五团为学校投资100万元,改善和美化校园环境,铺设3500平米柏油路面,修建1350平米速滑场地,绿化2000平米。同时,该校出动师生5000余人次参加校园美化、绿化劳动,清理校园垃圾200余吨、平整校园地面2000余平方米,涂白、修剪和涂白树木1000余棵,栽植针叶松、海棠树、榆叶梅等树木100余棵。

随着校园环境的改善,吸引了大量周边乡镇的各民族学生前来就读,今年秋季开学,有70余名学生来该校插班入学。(通讯员王德明报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论