> 亲子乐园   > 亲子关注 > 正文

孕期让你可以开心又能学习,这样你还会无聊吗?

核心提示: 准妈妈到了孕后期以后就没有办法上班了,这让那些工作狂人的准妈妈们怎么办呢?她们闲下来以后会很是无聊没有意思,长时间这样下去就会产生抑郁,对腹中的胎儿很是的不好,这就需要家里人的帮助和老公的关心。小编就教准妈妈该如何消磨时间。

本文原创欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者!

文丨鸽子医生谈孕育

准妈妈到了孕后期以后就没有办法上班了,这让那些工作狂人的准妈妈们怎么办呢?她们闲下来以后会很是无聊没有意思,长时间这样下去就会产生抑郁,对腹中的胎儿很是的不好,这就需要家里人的帮助和老公的关心。小编就教准妈妈该如何消磨时间。

在怀孕期间怎么去消磨时间?

1、学习一些孕育分娩育儿知识

有的准妈妈是第一次当妈妈很是的兴奋开心,但是问题就出在这里,她们对孕期、分娩、育儿这方面很是的不懂,对这方面的知识很是的缺乏。准妈妈在家很是无聊的时候,可以买一些孕育、育儿的书籍和碟片等,这样可以打发无聊的时间又可以学习知识,这是两全其美的方法。最好是对分娩前迹象和分娩过程以及育儿注意要点事先有个大致的了解,这样当真正发生的时候,就不会太迷茫,不会突然变得手足无措了。

2、适当参加一些运动

准妈妈如果看书还不能缓解自己的无聊,可以约一些朋友或者闺蜜一起出去逛街、散步等运动,准妈妈可以做一些轻的运动,这样对准妈妈有好处的。准妈妈自己的身体好了腹中的胎儿才可以健康的发育成长。

3、精心研究美食和辅食

准妈妈还可以在家里面锻炼一下自己的厨艺,毕竟生完宝宝等宝宝长大点是需要添加辅食的,现在可以看一些关于孩子辅食的书,到时候在孩子面前可以大展自己的厨艺,孩子吃的好才可以健康发育成长。或者也可以研究一些大人的食物,等到老公回家以后,看到餐桌上面的食物会很惊喜的,心里面也会有一股暖意在心中流动,这样可以增进夫妻之间的感情,又是一个两全其美的事情。

4、准备宝宝必需用品

准妈妈没事可以去超市或者母婴店里面转转,可以提早的给没有出生的宝宝买一些用品,比如小衣服、奶瓶、尿不湿、宝宝乐等用品,这样到了自己生过以后不用在慌张的去买了。

准妈妈在怀孕的时候一定要保持好心情,不要一直的在家里面宅着,晚上可以让老公陪着出去散步,回到家用温水泡泡脚缓解一下疲劳,也可以做一些胎教,让这些小事情就能让生活变得有趣些。

「原创文章,未经授权,不得转载]

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论