> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

优质成长股投资价值显现基金操作趋于灵活

核心提示: A股市场在3000点附近反复震荡,在基金经理看来,市场可能仍将维持指数震荡行情,但结构分化的大格局预计难以被打破。影响市场的资产荒、经济转型等因素依然存在,把握结构转换,精选行业和个股依然是有效的投资策略。此外,超跌的优质成长股的价值已经逐渐显现。

新疆网讯  A股市场在3000点附近反复震荡,在基金经理看来,市场可能仍将维持指数震荡行情,但结构分化的大格局预计难以被打破。影响市场的资产荒、经济转型等因素依然存在,把握结构转换,精选行业和个股依然是有效的投资策略。此外,超跌的优质成长股的价值已经逐渐显现。

短期来看,天治基金研究发展部总监尹维国认为,当前市场波动区间不会太大,但要及时止盈控制仓位,建议主要关注国企改革、PPP、轨道交通、海绵城市等领域的投资机遇。

中期来看,尹维国表示,本轮市场行情所体现的核心逻辑是“利率下行,改革加速”。从三季度来看,应该是全年比较好的做多窗口期,但是指数在3200点的压力较为明显,产生趋势性行情较难,四季度压制因素较多。

而部分基金经理对于后市则相对乐观,例如,银华富裕主题的基金经理就认为,美国年内最有可能加息的时点已延后至12月,全球流动性依旧充裕;国内目前流动性较宽松,在内无稳妥投资标的、外无安全资产的背景下,A股的相对吸引力将上升,一波主要以业绩确定性和流动性驱动的行情可以期待。

而海富通改革驱动基金经理周雪军表示,今年以来的大势,可以用“持续震荡”来概括。资金面宽松、利率下行、资产荒、CPI及PPI温和回升等因素对于市场起到了支撑作用;供给侧改革改善了传统行业的供需结构,相关企业盈利也有一定的改善。但另一方面,经过去年的大牛市,许多成长、转型股还是存在估值泡沫,在经济转型背景下经济增长也有一定的隐忧,并制约指数进一步上行。

行业方面,周雪军首先关注与供给侧改革相关且盈利改善的细分行业,如煤炭、钢铁;由于PPP有效持续推进,建筑建材行业也值得关注;此外,由于资金面整体宽松,利好低估值板块,如地产、银行、泛消费。但周雪军也指出,四季度的市场格局可能会有一些改变,例如,如果成长股估值逐步回归合理,市场也不排除重拾成长风格,届时需要进一步评估。

中欧医疗健康基金拟任基金经理葛兰则将聚焦医疗健康行业。葛兰指出,在医疗健康行业中,研发创新、出口、医疗服务、健康产业四个细分子领域值得关注,尤其是创新和出口,产业升级的浪潮已经开始,相关公司将赢得全球市场的发展机会。此外,医疗服务行业、健康产业都迎合了消费升级的趋势,新的投资机会正在不断涌现。

此外,金鹰稳健成长基金经理陈颖认为,下半年市场可能维持指数震荡,投资者在操作上需要更加灵活。他表示,看好智能汽车、互联网、售电改革、国企改革板块。在其看来,智能汽车是未来一个重要的发展趋势,类比智能手机在过去十年的发展,这里面会涌现出一批成长性极好的公司。而售电改革和国企改革都属于分享体制改革带来红利的投资机遇。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论